一次,我和妈妈去外地旅游,中途在韶关站换车。由于还要等很久才能上车,我们就到外面去逛逛,准备顺便买点儿纪念品。
刚出候车室,一声响亮的吆喝钻进我的耳朵:“卖松子,便宜又好吃!”我们走近一看,卖松子的人一边剥一边让我们品尝。“真好吃!”我情不自禁地赞叹道。卖家说:“买点儿吧,比超市便宜很多呢!”我和妈妈心动了,买了整整一大袋。终于可以美餐一顿啦,我迫不及待地向候车室走去。到了座位上,我急忙打开袋子。咦,奇怪,袋子系得特别紧,我使出吃奶的劲儿也打不开。妈妈在一旁笑我连这点儿小事都做不好。她一把拿过袋子,不以为然地解着。妈妈费了很大力气,额头上都沁出了汗,眉头紧锁着,终于解开了袋子。
剥开第一颗松子,没有仁儿;再剥开一颗,还是没有仁儿。随后我又剥了许多颗看似饱满的松子,可里面依旧空空如也。原来,小贩把袋子系那么紧是为了拖延时间。妈妈拎着袋子,想去找他评理,可那人早已无影无踪了。