星期天,爸爸妈妈早上出门外差,中午才回来。
我趁爸爸妈妈出差的时候,就自己动手做起了菜。想爸爸妈妈最爱吃荷包蛋,于是,我决定做一些香喷喷的荷包蛋。
一切准备绪后,把蛋在锅上轻轻一磕,可鸡蛋丝毫无损!眼看锅里的油都冒烟了,我只好使劲一砸——:“啪”的一声,蛋壳破了个大口子,蛋清跳起“迪斯科”。等我洗了手拿铲子时,满屋都是难闻的焦糊味。
我不甘心,决定从头再来。这次,我先拿了一只碗,拿起鸡蛋不轻不重地磕了一下,等鸡蛋有了一条长长的裂缝后,再用手轻轻把鸡蛋掰开。哈。蛋清和蛋黄完整地躺在了碗里。我这才倒上油,让鸡蛋沿着锅壁慢慢滑进锅里,另一只手也不闲着,抓过铲子,轻轻地为鸡蛋翻了个身。可我手下的蛋清总不听话,抱住了这边,那边又流出来了,弄得我手忙脚乱。不一会儿,荷包蛋总算熟了,我迫不及待地拿铲子盛了出来咬了一口,啊,忘了放盐!不过这些荷煎荷包蛋。
有了前几次的经验,最后一个荷包蛋就像样多了。这是爸爸妈妈回来了,我急忙把爸爸妈妈请到饭桌前,请他们尝尝我的烹调手艺。妈妈尝了一口高兴的说:这个荷包蛋真好吃。”听了妈妈的话,我心里美滋滋的。