从小到大,最开心的,莫过于放假,而身处于初中阶段的我们,放假,就如同旱地的甘霖,珍贵而短暂,所以,每当到了双休日,我都会好好的开心一把,不留下任何的遗憾。
盼星星,盼月亮,今天终于如愿以偿的盼到了,因为,今天是星期五,一个令我们沸腾的日子。
下午的钟声,总是那么漫长,一节课就跟过了一年似的,不过慢是慢,但盼望的时间总是会在一分一秒的消逝中,悠然的到来。
众望所归,一道悦耳的铃声在我毫无准备之下,悄然来临,这时,我意识到下课了,随着老师的一声“下课了,”我激动地收好课本,乱七八糟的扔到了书包里,迎着落日的晚霞,踏着轻松的步伐,悠然自得的走在回家的路上,那种感觉,开心的无法用语言来形容,怀揣着兴奋的心情回到了家。
第二天,我到了太阳晒屁股的时候才醒来,经过了一阵洗漱后,开心做起来作业,就这样愉快的一天开始了……
完成作业的任务后,我认真地想了想今天的安排,我打算去找一个与我玩的特别好的朋友,一起去隔壁张奶奶家逗兔子,就这样决定后,出发了。
没过多久,我顺利的到达了好友小洁家,跟他说明了来由后,他爽快的答应了,于是我们结伴的到了张奶奶家。
张奶奶家的后院很大,到处都是绿意盎然,生机勃勃的,小兔子生长在这里一定很开心。
我们把兔子从笼子里放出来,它却跟我们玩起了捉迷藏的游戏,死活不让我们找到,没办法呀,谁让我们把它放出来了呢!
于是,我们的假期就在捉兔中快速的离我们远去,可是,我们这次并没有留下遗憾,因为我们终于将那只可恶的兔子关进了笼子里面。
双休日虽然美好,但是现在的我们,随着时间的推进,学业的加重,已无法回到以前那段如“童话”般的双休日中,就这样吧,时间终将老去,岁月终将消逝,可回忆它却永远印在心中,变成永恒……