星期六的下午,天气晴朗,我来到教室里,老师就说:“今天我们来做手工。”说完,老师就给每位同学分发了两条星星纸,并讲解了折星星的步骤,我们就开始折星星了。
我首先拿出一条星星纸,打了一个结,并轻轻拉平,五角星的一边短,另一边长,就像戴着一个帽子,还拖着一条很长很长的尾巴,真像一个小怪物。我再把短的那一边对折,帽子消失了,只有一条长长的尾巴,接着沿着五边形的边绕折,不一会儿,长尾巴就变成了短尾巴,然后我把短尾巴塞进星星的衣服里,最后用食指和大拇指捏住一角使劲往内挤压,就在这一步,我遇到了困难,不管我怎么挤压,星星都鼓不起来,我看见别人都做好了,心里急得像热锅上的蚂蚁。
这次做手工虽然失败了,但是我仍然很开心。