已是幸福的我们,可能早已忘记了给予我们幸福生活的他们——我们的革命先辈们。三月五日是什么日子?!你也许早已忘了,我也想不起来了,但万万没想到大自然竟然记得这一切,它们就是我家门口那开满白花的树……
三月五日是星期六,像往常一样,我到民生路去买早点吃,当我经过小区边那条僻静的小路时,几棵白花开满枝头的苍天大树引起了我的注意,恍惚间以为又下雪了,棵棵枝丫上都落满了皑皑白雪,可树上有,房顶上却没有!奇怪,莫非是梨树?可梨花比它细小多了。那是梅花?梅花早已过了开花期,再说花冠也没这般饱满粗大。算了,早点的事先放一边,我一溜烟跑回家,打开电脑查个仔细。
没想到树名倒没查清,反而发现三月五日是学雷锋纪念日!惭愧,我竟然忘了这个特殊的日子,忘了那位好事做了一火车的叔叔。今日的我们因为忙碌的生活忘了那位当年风华正茂为别人默默奉献青春的雷锋,但还有一种生灵替我们记着那位22岁就英年早逝的英魂,你瞧它们那憔悴的花瓣随风摇摆,被吹落的白色花瓣好似漫天飞舞的纸花,被露水打湿的花瓣无声地躺在泥土中,失去了色彩,如此哀怨,伴着鸟鸣如泣如诉……这些开满白花的树正执着地以自己特有的方式纪念着这个受人爱戴尊敬的亡灵!
雷锋走了,他就像这些开花的树!枝丫上一朵朵盛开的白花年复一年,不管你注意到没有始终执着地盛开在那个角落,无论你是否关注到他,他都乐呵呵地乐于奉献自己而从不留名!他就定格在那,精神,是一种内在美,它不需要任何的修饰!