我的家庭是一个三口之家。
爸爸很辛苦,因为爸爸白天要做的事除了上课还是上课,还得解答我提出的各式各样、五花八门的问题,更要做晚饭。爸爸最忙的两天莫过于星期一、星期四了,因为爸爸这两天要给大哥哥大姐姐上晚自习,并且一上就是好长时间!还有,上晚自习要上到晚上十点才能回家。多么辛苦呀!爸爸也令我很佩服。有一天,我问爸爸:“您感觉自己辛苦吗?”他却回答:“我感觉这是一种享受。”所以我很佩服他。
妈妈是个“忙里偷闲”的人,妈妈要洗菜,做完后就去玩电脑上的偷菜游戏,妈妈玩起电脑还是有意志力的。当然,小朋友偶尔玩一下电脑可以,但是不能多玩哦!
我嘛,喜欢看书,是个“名副其实”的“书虫”。我还喜欢弹钢琴。长处嘛,就是撑杠杠,我现在已经撑完了所有的杠杠!我还要提醒一句:“专业人士,请勿模仿!”
我们生活在一起真幸福!