一个让我记忆犹新的地方,那便是火车公园了。它与别的公园比起来,最显著的特点就是它的内部停放着一辆老旧的火车,因此得名火车公园,那辆火车已有60"岁"了,它停在不远处的铁道上,供人欣赏,让人们深知它那饱经风霜的历史。
走到门口,那个大门上"火车公园"的四个字吸引了我的注意,在阳光的映照下闪着金光,栩栩生辉,引人注目:一旁的大树簇拥着它,树下的花草弯下腰向着它敬礼,太阳也点着头向它致敬。支撑字样的两个柱子,被藤蔓缠绕起了一圈,又一圈,为它添加了勃勃生机。
沿着公园的小路向里走,一阵"哗哗"的流水声就传入耳朵。向着前方看去,你就会看到一个白色的大理石喷泉,这时的喷泉布上了一星绿色的青苔,从远处望去,如同为喷泉镶嵌上了一颗颗绿宝石。喷泉里的水如钻石般明净,是怎样的净呢?远看如同镜子一般映下了蓝天的容貌,近看只见那水如同筛了又筛,竟看不出一丝杂质。
再绕过一边的花丛,再向里走,只见一辆漆黑的老式火车便展现在眼前,有些地方漆黑的外壳退了色,走近细看,如同被画家画上了白颜料,这辆火车便这里白一块,那里黑一块,像一匹在非洲大草原上奔跑的斑马,煞是好看。在火车上玩的小朋友,像猴子似的在火车上爬上爬下,玩的不亦乐乎,太阳都下山了,但他们还沉迷于他们,所玩的游戏中,大人叫他们了才依依不舍地归去。这时夕阳的光从天上洒了下来,洒在这黑色的火车上,为火车镀上了一层金,让这辆火车容光焕发,好像回到了它"年轻"的时候:漆黑的外衣,震耳欲聋的汽笛,滚滚的黑烟,以及那飞一般的速度,可真神气十足。想象着这静静伫立在铁轨上的火车年轻时的样子,不知不觉的就走到了公园的尽头。