今天我做了一个小制作,是一幅树叶画,画的名字叫《小狐狸钓鱼》。
首先我摘了一些树叶,有红色的、绿色的、还有紫色的,再找来一张卡纸和一瓶胶水,接着我根据心中想象的图案,把树叶一片一片地粘在卡纸上。首先我撕下半片大一点的树叶当小狐狸的船,再挑了一些好看的树叶做小狐狸的身体、脚和尾巴,还有头,接着我把一片嫩嫩的小树叶分成两半做小狐狸的手和耳朵,这样一个活泼可爱的小狐狸就做好了。然后我又做了一些小鱼和一些水草。咦!我看了看感觉还缺少了什么东西,最后我给小狐狸画了一根鱼竿和鱼线,又在天空中画了一道彩虹、白云和太阳。这是一个雨过天晴的景象,一只可爱的小狐狸坐在自己的小船上悠闲地钓着小鱼。
看着自己做的这幅树叶画,心中充满着喜悦和自豪,我真为我自己感到骄傲!
书是人类进步的阶梯,是人类智慧的源泉。每当我读完一本好书,就像交了一个好朋友。它在与我交流的同时,还教育了我许多做人的道理。带给了我无穷无尽的欢乐^^^^^^
每当我翻开书籍,里面那动人的情节深深的吸引了我。读到高兴处,我会情不自禁的手舞足蹈,脸上洋溢着欣喜的神情,绽开舒心的笑容;读到悲伤处,我便为主人公的不幸遭遇感到伤心不已;读到分趣处,我常常忍不住哈哈大笑,觉得妙不可言;读到奥妙处,我总要皱起眉头,冥思苦想^^^^^^
读书给我带来了欢乐。小说教我怎样做人;诗歌唤起我对生活的美好追求;童话使我懂得了人间的美与丑,真和假让我懂得人活着要多为别人着想,做一颗永不生锈的铁钉;<<闪光的道理>>让我知道了张海迪姐姐的成长故事:她身残志坚,顽强的精神令人佩服;让我明白了读书是为了什么,决心要像周爷爷一样,为中华之崛起而勤奋学习
同学们,读书使我变得愉快开朗,使我的知识更加丰富。