“这太难了!”我翻到准备学的钢琴曲叹息道。咋地一看,有这么多的装饰音和跳音。我非常不想学这首曲子,但老师对我说:“你回家慢慢练,总能练熟的。”
回到家,便急忙打开乐谱。时间一分一秒地过去,我一个音一个音的摸索着。都过了一个小时了,我终于会了一小段,可弹起来总是断断续续的。我心里烦透了,但好奇心促使我赶快学会,感受一下这首曲子的美妙之处。
又一个小时过去了,我还是没有学会,而且越往后越难了。“为什么老师让我学那么难的乐曲呢?”这令我疑惑不解。我渐渐失去了兴趣,不想再弹了,恨不得砸了钢琴。可我想起了老师的话:熟能生巧,只要你多练,就一定能学会。是啊!自己怎么能这么没耐心呢?我相信我慢慢练,就一定能学会!我又有了信心。我一个音一个音的研究,一句一句地弹,终于把这首歌弹下来了。果然,这首曲子的确优美动听,仿佛把我带进了音乐的海洋。
弹着首曲子让我明白了一个道理:任何事情只要你去认真做了,其实不难。