我的童年生活中,有许许多多的烦恼,但是最令人头痛的事儿是:一周七天中没有休息的时间,唉,我真渴望休息啊! 不知道什么时候才可以休息?
一天,我终于把作业做完了,真开心,因为我可以休息啊! 刚踏出房间的门,就被老妈给逮住了,问:“妈妈,有什么事吗?”“你说有什么事?课外作业做完了吗?”老妈大声吼道。我低下头,吞吞吐吐地说:“没……没有……”她又吼道:“那还不快去做。”我浑身被骂出了一阵冷汗,好可怕呀 我只好垂头丧气,极不情愿地回到学桌前,叹了一声长气,拿出课外资料,无可奈何地拿起笔做题目。我觉得越写手上的笔越沉重,像拿了一块千百斤重的铁棒,为了不惹妈妈生气,我只得硬着头皮写下去。累了,就休息一两分钟,我看着钟,时间一分一秒地流逝,真舍不得这美好的时光趁我不注意的时候悄悄溜走啊!妈妈,我什么时候能自己安排自己的时间啊?哪怕就一个小时,要不半个小时也行,苍天啊,我什么时候能有自由啊!
我想,做作业应该是我的责任,也许,我写字的速度再加快一点,这样我就可以自由了,想着想着,情不自禁地点了点头,这个想法不错。有一次看表,哇,都已经十点三十了,我还是去洗脸上床睡觉吧。
睡到床上,我想,上到六年级真是不容易,要经历过多少的风风雨雨,我的烦恼越来越多,甚至一天都忙不过来。还是睡觉舒服,能帮我解除一切烦恼和疲倦,渐渐地,我进入了甜蜜的梦乡……