“这次考试咱家方方有考砸了,孩子他爹,你说咋办?”
“还能咋办,老样子,拿存折吧。”
“唉,父母双双叹气。”
第二天,方方爸爸拿着存折求来的三千块钱进了方方学校。
校长室里也坐着等待好久的几位家长,焦急的等待着。
"吱",门开了,校长走了进来。
方方爸爸一步窜上前,只见坐着的几位家长冷笑一声,说“:哼,知不知道先来后到。”方方爸没管,刚要张口说话,只见校长打量了一份,看到方方把手里提着的信封厚度,然后假假的说:“同志,快坐。”这时,一个中年妇女把方方爸挤到一边,急忙说:“校长,我家儿子啊,人品学习各方面都很优秀啊,就是这次考试出点差错,差了点分。”校长又仔细打量了这个妇人,从妇人手上脖子上的手势就能看出是个有钱人。校长微微点头,开口说:“请问差多少啊。”妇人说:“不多,92分。”在场人齐声啊了一声校长却很冷静:“好说好说,只要……”妇人从包里拿出一个黄色信封,校长瞧了一眼,不禁偷笑,客气的说了一句:“尽管放心,回家等信儿吧!”妇人高兴得走了。之后,等待许久的人和方方爸一起上前去,刚要开口,电话响了起来,校长拿起电话,只听是县委书记,忙问:“请问有什么事。”书记说:“我嫂子的女儿想进你们学校,不知道……。”
现场人听了这句话,由安静变为寂静,所有人都走了,只剩那醒目的黄色信封和喜眉颜开的校长。
出了学校的大门后,再也禁不住忧伤的天空中下起了大雨,雨丝儿却是显得那么无力,淋不透人心,更冲刷不了。