人人都有第一次,如第一次当升旗手,第一次做饭…,我也有第一次,那就是第一次包饺子,你们肯定会说:“11岁了才会包饺子”,你们可别说我,有人14岁了还不会包饺子呢!
那天,妈妈还没回来,爸爸一个人在包饺子,忙不过来了,当时我正在看书,这时,爸爸说:“趁你妈妈不在家,我教你包饺子吧!”“好啊!好啊!”我高兴的快蹦起来了,但是,高兴归高兴,还得干正事,我快步走到洗手间,用心的洗手,把手洗得干干净净,便快步走到爸爸教师面前,我把擀好的面皮托在手上,在把筷子拿在手上,我用筷子把肉馅夹到面上,但馅要有份量不要过多,也不要过少,多了就包不住了,少了就不好吃了,要掌握好放正好才行,然后,把馅挤在一起,再从另两个面的旁边捏成一个角,这样就好看了。
我就照这样包了好几个,等吃的时候,爸爸说:“这自己包的饺子吃起来一定香。”我想是的,一定要自己动手,才能理解父母的辛苦!