颠倒的一天,就在太阳落山时开始了。
“起来了,范彬新小朋友!”我对还赖在床上“死睡”的老妈说。“七点一刻了,今天是星期三,学校要挖地洞迎接领导,可不能迟到,你难不成要让小朋友罚你抄书吗?”老妈一骨碌爬起来,系上“现代版红领巾”——乳白色的丝袜,就直奔我的“宝马”车,嘴里还哼着:“小呀小二郎,背着书包上学堂……” 我倒开着车把老妈小朋友送到“颠倒学校”后,直奔“颠倒公司”上班。在路上,我一看到绿灯就立刻刹车,红灯一亮便加大油门光速般向前驶去。
一到公司,只见王经理手戴丝袜,脚穿摩登手套,左脚穿右脚的鞋,订婚戒指戴在脚趾头上……总之身上无奇不有。我高兴地说:“你今天打扮得好漂亮啊!”小王听了高兴得合不拢嘴,连忙客气地说:“谢谢批评!”
下班了,我到学校接放学的老妈小朋友。我冷冰冰地对她说:“今天是哪个小朋友给你们上的课?”“任洁老师,她上的课真无聊,不过她还算识货,表扬了我和鄢静同学,说我们上课一直讲话、传纸条;任老师说最值得表扬的就是我俩在她上课时爬到桌子上打人呢;另外,任老师还要把上课遵守纪律的同学抓到办公室罚站,打手板,看他们那惨样,简直就是惨不忍睹。
晚饭后,我对正在专心致志解数学题的老妈小朋友严肃地说:“你呀你,每天就只会做书呆子。在新世纪,解那么多数学题有啥用?还不是浪费时间!去,快去玩电脑游戏或打游戏机,别再让我看到你在书桌上做作业!”
等我侃完后,夜深了,我手忙脚乱地拉起了老妈小朋友来到田径场倒跑三千米,长跑五千米。凌晨一点,我们已精疲力竭了。我把老妈小朋友抱到天花板上的砖头床,不一会儿,我俩便呼呼大睡起来。
朋友们,请不要误会,因为今天发生到天花板上的砖头床,不一会儿,我俩便呼呼大睡起来。所发生的一切都是颠倒的。哈哈!