参天的百年柞树默默地挺立着,池塘在牛蒡和水草的覆盖下沉睡,宽阔的林荫道又显得多么寂静,无声。
这是一片树林,遍地都是黄叶,树上光秃秃的,风卷着落叶,在路上慢慢地打转。
“嗨,这边”洪亮的叫喊声传入我的耳朵,打断了我的思绪。“你终于到了,你个没良心的,害的同学们等你好久……”哦,我转头望去,原来是我的小学同学刘霖。我笑了笑,随着她来到前面不远的地方。
前面,同学们聚在一起,唱歌跳舞,呼吸着新鲜空气,欣赏着美丽的树林风光。陈子晗正在大伙前拉小提琴呢,她拉的曲子悠悠扬扬。我与其他同学也随着曲调慢慢唱起来,我们嘹亮的声音传向远处,传进树林深处。
一会后,停止了歌声。刘大胖抬起她那新剪了刘海的脑袋,狡黠的眯起一只眼睛,做了一个鬼脸,周围引起一阵哄笑。
“现在我在11中担任语文科代表,现在都有好几个死党了”,葛妍君说。“我与葛妍君分在一个班呢,班里会画画的人不多,真想你去我们班办手抄报。”陈子晗接着说。记得毕业时,她曾问过我‘我还能再见到你的画吗’‘送我一幅画,可以吗……’我笑笑,没有在意。现在我的心火烧火燎的,闷得喘不过气来。
渐渐的,冷清了许多。我们都不说话,而是面面相颊,我感到呼吸困难。一个个同学向我道别,各奔东西。我身边所有人都离开了,只剩下路上飘落的黄叶。
我从幻想中回到现实,却又感到多么痛心。