今年寒假,发生了许许多多有趣地事,但最开心地还是要数放鞭炮了。
那一天我上完英语班回来后,发现我哥哥来了,我开心得不得了。哥哥看到我冲我神秘地一笑,说:行行,看我拿了什么呀?他地手里掂着一个黑色地袋子,我接过来打开一看里面有好多烟花鞭炮。当时别提我有多高兴了,因为前两天我还缠着妈妈给我买呢,妈妈说危险不让我接触这些。
好多烟花鞭炮。当时别提我有多高兴了,因为前两天我还缠着妈妈给我买呢,妈妈说危险不让我接触这些。
吃过晚饭我和哥哥下楼去放烟花炮,哥哥拿着打火机,先点燃了一个“照明弹”点燃了,“照明弹”升空以后,会在天空中划出一道亮亮的线,并且随着这条线闪出一个个亮亮的光球,还会不停地发出“噼里啪啦”的声音。点完后,哥哥拿出一个对我说:来你点个吧,我一听很高兴,要了打火机就点起来,刚开始有点害怕,怕烧到手。但是看到我的烟花燃了之后,那份快乐很快淹没了害怕担心。后来我和哥哥又燃放了很多的烟花鞭炮。突然我想出一个点子,把炮向天空上扔,我拿起一根炮向天空扔去,快到地面时突然爆炸了,把附近的鸟儿都吓到飞上了天,我和哥哥扔的更起劲了。
这一天,我和哥哥都很开心,很快乐,这一天我也永远不会忘怀。