书,是知识的海洋,智慧的宝库。
早在我三岁左右,爸爸妈妈就让我读《三字经》。但当时不懂事的我,一句都听不进去,因此,我没有坚持读下去。
后来,我进了幼儿园,也读起了《西游记》。那种连环画,使我看得津津有味。从此,我便喜欢上了小人书,从《西汉演义》、《三国演义》到《岳飞传》、《东周列国》等。不停地积累,历史知识懂了多起来了,阅读的习惯也慢慢养成了。
小学后,我爱上了童话小说等文学类的书。其中,《夏洛的网》太好看了,我读了许多遍,回味无穷。接着,我逐渐爱上了科普类与科幻类图书,《八十天环游地球》让我紧张万分;《地心游记》又使得我惊奇万分,《神秘岛》和《海底两万里》则让我感到奇妙不已。《格列佛游记》这种神奇的小说更引得我畅游书海,留连忘返。四年级时我又增加了读书量,《森林报》和《昆虫记》当中的描述太精彩了,我几乎废寝忘食,读到了忘我的境界。更引得我痴迷的是《穿越喜马拉雅山的信鸽》,花颈鸽勇敢的表现让我感动,它的鸽王之路又让我赞叹不已。我经常贪婪地读着,我感到快乐到极端了。
现在,我读五年级。我相信,我还要在过去的基础上添加一些难一点的书。我要让家中珍藏了多年的宝库活跃起来,读更多有趣的书,吸收更多的营养!