元宵到,吃元宵。为了庆祝今年的元宵节,成老师告诉我们要开展做元宵的活动,我心里别提有多激动了!
在成老师的指导下,我们把米团揉成了长长的米条,米条像一条小白龙一样躺在桌布上。我从米条的一头扯下了一小段米团,在手掌中慢慢地搓成圆球,用手指在球顶上面按了一个小小的窝,两只手相配合,转动圆球,把圆球揉成了一个扁窝。我轻轻地舀了一勺豆沙馅,扣在这个扁窝里,用大拇指和食指慢慢捏拢米团,直到把豆沙馅都包里进去。我又大幅度地在手心里搓了两下,大功告成了!我把成品托在手心里,仔细欣赏起来,哈哈!我的“手工艺品”看上去还挺精致的!我乐得哼起了歌儿。我回头看看周围,同学们做的元宵有大有小,有圆有扁,还有很多奇形怪状的,但是,大家都开心得不得了。
元宵做好了,等到水烧开了,我把自己做的元宵一股脑倒进了电饭锅里。没过多久,水又滚了,只见一个个雪白的元宵漂浮在水中,挨挨挤挤的,好像一颗颗大大小小的乒乓球。我惊讶地发现这些煮熟的元宵比下锅煮之前胖多了,白白的,圆圆的,看得我直流口水。成老师将元宵盛到我的碗里,闻着那香喷喷的味道,我忍不住咬了一口,哇!真香啊!品尝着自己亲手做的元宵,大家都吃得特别香甜,特别开心。教室里,欢笑声、喧闹声好像都要把天花板给掀翻了!
全班同学一块儿搓元宵、吃元宵的情景让我感到无比快乐和难忘!