我的数学老师十分慈祥、开朗、幽默,同学们都很爱听数学老师讲的课。可是,最近不知是发生了什么事情,一向性格开朗、幽默的数学老师竟变得性格暴燥,动不动就发脾气了。我不禁好奇,数学老师究竟发生了什么事呢?
这件事还要从头说起。有一天,我们数学老师给我们发了一张期中模拟卷,说是检测一下我们。我们一拿到试卷就开始聚精会神地写了。我们写完后信心十足,觉得我们能考到一个好成绩。可是,结果并非我们想得那么好,数学老师看到这个成绩后,火冒三丈地对我们说:“我都跟你们说了做试卷时要细心、仔细地判断,然而你们呢?一点都不把我说的话记在心上,都当耳边风了,是不是?”我们闷头不语,陷入深深的自责。
自从那件事过后,数学老师对我们的态度有了大大的改变,原先,同学回答问题,即使说错了,数学老师也不会对我们大骂一顿,而是细心地教导我们。可现在,我们同学回答对了,老师也不会表扬我们,我们回答错了,老师便说:“你们怎么这么蠢啊!这道题目我刚讲,你们怎么又不会做了呀!”我们听后心里受到大大的打击。
自从数学老师变得暴燥后,那个幽默的她就再也看不到了。哎,她的改变让我们感到悲伤!
我想对数学老师说:“数学老师我们错了!希望您还是那个慈祥、幽默的老师。”