星期日早晨,我和我的十几个朋友,每人买了一把水枪,两瓶水,组队玩起了世界水枪大战。
我们总共分成三个队,五六个人一个队,每个队都要选出一个队长。我们队的一个朋友人高马大跑得又快,大家一致选他,我呢,凭借机智聪明的名声,做了副队长。战争开始了!我向大家提议,由队长和我去攻击敌人阵地,然后佯装败退,吸引敌人来追赶,而我们队的那三个战友藏在草丛里,一旦敌方经过,就从草丛里射击,我还给这个战术起了个名字,叫伏击战。
结果,当我们去实施这个战术的时候,敌方竟然也想到了这个法子,所以他们一直在草丛了射来射去,伏击战就变成了阵地战。
战斗的前二十分钟,因为我们队的战士都很勇敢,而且武器精良,因此对面两个队都被我们强势碾压了。后面几分钟,他们还试图负隅顽抗,怎奈我们的火力实在太强大,他们个个都像落汤鸡一样。最后,两个队的队长只好率队投降,我们队大获全胜了。
这时,我听到妈妈喊贺宇!贺宇!,我才恋恋不舍地回家了。