星期天,我们去公园玩,在公园玩的时候,我突然看见了卖小乌龟的,我很喜欢,妈妈就给我买了一只小乌龟,叔叔说:“十天给三个食”,回到家后,我给它起名‘小淘气’,我很快就给它准备了一个新家。
它是玻璃做成的里面宽敞明亮,是上下两层的结构,一层是装水的可以自由的游来游去,几个小梯上去就是二层,上面很大也很干燥,是晒太阳休息的好地方。
小淘气身长五厘米,全身墨绿墨绿的,有一双大大的眼睛,生气起来眼睛鼓得高高的,高兴的时候眼睛就眯成一条线,很逗人。下面有两个小点那是鼻子,鼻子下面有长长尖尖的小嘴,小淘气的肚子上有许多点点,它的壳很硬很硬,像士兵的盔甲。
有一次,小淘气在睡觉,我把它偷偷放水里,它才知道自己在水里,就使劲的向梯子游去,笑的我都没牙了。十天后我给它三个食,可是他就是不吃,过了一会,我再看时,食都被它吃了,原来我们不在时它才吃。有一天,我把它放在书上,我就看书了,过了一会,我把书放下,发现我的小淘气不见了,我费尽心思才在笔筒里找到。
小淘气又可爱又淘气,我要把它养大,他是我最好的伙伴。