每个人都有属于自己的金色童年,在五彩缤纷的童年世界里,每个人也都会有记忆犹新的傻事。这些事情犹如一个个充满童真的笑话,让人不知不觉哈哈大笑,这些事情犹如春风吹过,让人感到儿时的' 温暖和快乐。
在我很小的时候,十分喜欢看天线宝宝,经常被高兴得手舞足蹈。一次,我看着看着,突发奇想,要让自己成为天线宝宝。于是,我大摇大摆地走进卧室,对爸爸妈妈说:“谁都别进来,我要变 个魔术”,然后,我就在衣柜里拼命地翻啊翻——过了半个小时,我才出来,我大声说“我是天线宝宝”并说出做经典的一句话:“宝宝奶昔,宝宝奶昔”。你看,我把妈妈的意见里面是红色毛绒的衣 服,从里面穿,正好到脚,还把一根红胶棒插到帽子里,又戴上天线宝宝面具。学着他们的样子和说话语气做着动作。爸爸妈妈想笑但不敢笑,只好装作莫名其妙得问:“哎呀,天线宝宝怎么跑到我们 家来了”。我浑然不觉,以为自己真的很像呢,便开始洋洋得意。
童年是以服务需装扮的画;童年是一片金色的沙滩;童年是一片自由自在的天空。童年给人幻想,给人轻松,给人欢笑。