20xx年8月8日8点,地点8中8班,我们相遇。你们使我初中阶段的两年间变得丰富多彩,所有老师以及你们的存在构成了“家”,而教室等物质堆砌起来的空间则是“庭”,没有家何来庭呢?
几个月前我们还在一起为会考而奋斗,每个人都忘却不了那份努力,那些汗水和付出。包括两个春秋间老师的辛勤教导,老师们在黑板上的一笔一画,都很清晰地停留在我脑海,还有大家的音容相貌,这一切的一切都是值得我记忆的。
八中不存在了,在几个月前它依旧是我的家,切换着我们的离别照,手指触碰,每一个孩孩,每一位老师,还有我们背后的树木,这个夏季,它们显得更加蓬勃和生机,郁郁葱葱,毫不保留地衬托出我们特有的青春活力。
从踏入这个校园,我们就把整颗心安然摆在这片土地,把整颗心安稳地放入8班教室,那是我们学习的园地,那是我们挥洒青春的领域,这里有我们的笑声,有我们的汗水,有无聊时的涂鸦,有摇摇欲坠的窗帘,有老师亲手握过的粉笔,有永远也擦不净的大黑板……
时间是冷血的,它丝毫不理会我对它的那份真心挽留,我哭着乞求,我死命追赶,我大声怒号,它还是那样冷漠,不因我而停留一秒,我感觉到了它的无情,所以我不在逞强,我懂得了要好好珍惜和你们一起的日子,即使它很短暂,它经不起浪费和挥霍!我只想在接下去的时间,继续编织属于我们的回忆,因为有了你们及我,才得以构成了这个幸福的家。
泉州市不再有八中了,我们是七中的学生,并且是初三9班的一份子,校园也发生了翻天覆地的变化,我们正在学会适应和习惯,我又找到了属于我的家!
8、9班隔了一层楼,这距离,不远不远,但是思念却始终不住的流淌于乾坤,想的是你们,回忆的依旧是我们心里永存的第八中学。