今天是星期三,我既兴奋又担心。兴奋的原因是今天我又要去水库小学踢足球赛!担心的理由是水库小学足球队是一支很强的足球队,我们去年跟他们比赛,我们以0:6的成绩惨败在了他们的“脚下”,因此我很担心这次比赛又要输的稀里哗啦地。
下午放学后,老师带着我们一帮队员高高兴兴地出发了,我们一路上有说有笑,似乎完全忘记了足球比赛的事。很快我们就到了水库小学门口,一进入水库小学校园,我们就立刻变得精神饱满,斗志昂扬,好像个个都变成了小老虎。
简单的开场仪式后比赛开始了,我的角色是后卫,负责防守。刚开始,我们打的非常艰难,队员之间的配合也有些混乱。后来,在陈老师指导下,我们立刻就变得比较顺利了,我们越打越有信心,完全忘了输这回事。我们射门的次数也越来越多,连我这个后卫都有射门的机会,我非常享受射门的那种感觉,每当我射门时,我就会感到非常快乐、自在,很有成就感和非常的自信。上半场我们打了个平手,比分0:0,这极大地鼓舞了我和我们的队员。
中场休息时,陈老师给了我们很大的鼓励和表扬,并且给我们讲解了一些战术,我们都有了更大信心。下半场一开场,对方就发起猛攻,很快他们就得手了,赢了一球,但是,我们都没有放弃,反而精神更足了,在球场上个个生龙活虎,你追我赶,全场飞奔,传球、带球、过人……下半场快要结束时,我拿到了球,一直带球走,之后,我把球传给了叶凯赋,叶凯赋又带球突破了几个防守队员,之后叶凯赋又把球传给我。我也连续突破了几个防守队员,到了门前我提起十足的精神,大力地把球踢往门里,球在空中画了一个漂亮的弧线,钻进了球门里!“球进了!”我们高呼到。我感到非常快乐,自在,有成就感和非常的爽!
这次打比赛让我体会到了踢足球的真正魅力,踢足球就要踢得快乐,自在,更要踢得爽!