爸爸、妈妈和季浩叔叔带我去骑自行车,我们先穿上护臂和护膝,再戴上头盔,准备开始骑自行车。
第一次骑车,我一骑上去就东倒西歪的,不一会儿就从自行车上摔了下来,忍不住疼痛的我哭了起来。在打篮球的爸爸妈妈听到我的哭声立即跑了过来,妈妈把我扶了起来,爸爸却对我说:“男儿有泪不轻弹,怎么能为这么一点小事就掉眼泪呢?”于是,我忍着泪水又爬上了自行车,虽然中间也摔倒了好几次,但也比开始进步了许多。这时候季浩叔叔走过来,帮我扶着自行车,让我慢慢向前移动,有他扶着我心里踏实多了。于是我越骑越快,这时候季浩叔叔已经偷偷的放开了手,当时我并不知道季浩叔叔已经松手了,还是一个劲的往前骑去,直到第二圈我看见季浩叔叔在我的对面才恍然大悟,又一次惊慌失措的摔倒了。这一次我又一次勇敢的站了起来,在没有人帮助的情况下,自己骑上了自行车,而且骑了好多圈都没有摔倒,看到爸爸妈妈和季浩叔叔高兴的表情,我知道我学会了骑车!
从学骑车也让我明白了这样一个道理只要克服困难,什么事都能成功!