大年初五,早上拿着昨天刚买的空竹准备去给姥爷“显摆”。可没想到我的技术和姥爷比起来,真是小巫见大巫了。我心说:哼,今天我也练练,就不信追不上你!
吃过早饭,我拎着空竹就往草地上跑,准备提高提高我那小菜功。我先按照卖空竹人说的,把空竹放在抖竿的线上,交叉一下,右手放低,左手抬高,让线绷直,缓缓地向上拉右手,空竹转动起来,拉到高处后下降。可是不知道那里出了毛病,我拉起来以后空竹开始左右摇摆,等我拉到高处时准备下降,空竹已经离线而去了。
试了好几次,空竹都转不起来。无奈之下我只好试一试另外一种方法。按照刚才的方法准备好,把空竹向右拉动,右手同时往上走,空竹旋转着腾空而起,我心里为自己鼓掌。下来的一套动作我基本上已经学会了,右手用力上下摇摆,左手不用力,跟着绳子一上一下,配合右手。这一招跟我练过的一首扬琴曲的手法极为相似,我不学自会。空竹越转越快,我得意洋洋地仰望天空,心里真叫高兴啊!忽然,我觉得手上有些不对劲,低头一看,妈呀,空竹偏离运行轨道45°!我甩出了从来没试过的本领——空中调整。两个手臂交叉,右手向前,左手向后,左手使劲,这一套动作因为我是第一次次试验,花费了不少时间,等我准备调整时,空竹早已经打旋了。
经过数次的练习,我的技术有所提高。一个熟练地滚地发球,空竹已经在小声地哼着小曲。我在空中抖了几下以后,这个“山寨版哑铃”已经放开了喉咙“嗡嗡”地唱着。我听到它的歌曲仿佛给我敲了催战鼓,我手抖得更快了,强忍着胳膊的疼痛,让空竹上下乱窜,空竹玩跳的越来越快,干脆就扯破了嗓子喊起来,绝对是合格的竹高音。
买空竹的人说两分钟保证学会,我可是学了两天也学不会啊!空竹是锻炼身体的一种好方法,有空大家也来试试抖空竹吧!