阳春三月,草长莺飞,清明好时节,风和日丽,是出去玩的好季节。今天,天刚蒙蒙亮,我和妈妈、妈妈的一些同学去前往江西婺源。
经四个小时的车程已经是9时了,我们下了高速来到了婺源。路一旁用绿色的小草种出了“中国最美乡村——婺源”几个绿色的大字。
我们来到天上人间——江岭。走进大门,仿佛来到了“仙境”,天空一片蔚蓝。漫野的金黄色油菜花好像金色的海洋,迎着春风向我们招手,蝴蝶为蜂拥而止的人们在花丛中跳着美丽的舞蹈,蜜蜂忙着采蜜给我们送上了甘甜的蜂蜜。放眼望去,油菜花在阳光的照耀下格外金黄,就像是谁不小心把颜料桶给打翻了。一阵风吹过,空气中漂浮着一种醉人的芳香,让人神清气爽。油菜花妹妹摇起裙摆,犹如一群群穿着黄色衣服的小姑娘、小伙子,挑起了交谊舞,他们的舞姿十分优美。随着台阶一步一步的往上走。走近一看,油菜花好像一个个黄色的小绒球,摸起来软软的。凑近去嗅一嗅,能闻到纯净疏淡的香味。走进深处,踏在土里,湿漉漉,软绵绵,我的鞋子和裤腿都沾了松散的泥巴,就像踩在被子上一样。我们来到山顶后,那里有许多稻草扎出来的马、人、房子……栩栩如生,惟妙惟肖。从山顶向下鸟瞰,一切尽收眼底。在我视线里的是金色的花海。
婺源不愧是中国最美乡村,那里如诗如画,让人流连忘返。