昨天电视里面天气预报说,近日冷空气南下,将会影响我国大部分地区,今天气温果然骤降,外面已是雪花飘飘!凝望着片片雪花,我就禁不住想起您们——爸妈,您们知道吗?这是我最喜欢的时候了,皑皑的雪野中蕴含着多少温馨和甜蜜啊!
为了挣钱盖房和供我读书,您们把我托付给外婆,外出打工,好多年没回家,我都不大记得清您们的样子了。虽然您们寄钱回家,有吃有穿,我还是有点儿想念您们。想知道您们穿没穿暖,开不开心。我不敢打电话向您们诉说,一说我就想哭!
今天上学的时候,我看见和平的爸妈带着他在雪地上玩。他们堆了一个雪人,画了眼睛、鼻子和耳朵,他们站在雪人后面照相,和平倚在妈妈的怀里,怪可爱的,可能因为天冷吧,他咳嗽了两声,他妈妈就赶紧给他戴上瓜儿帽。想想那场面,好温馨噢!当时我的心里既酸楚又很甜蜜。酸楚的是您们好久都没回来了,不会把我忘记了吧?别人管我们这些爸妈不在身边的孩子叫留守儿童,我想可能是留下一片孤独,守着一份寂寞吧;甜蜜的是您们带我打雪仗的日子。您们记得不?在我八岁那年腊月飘雪的时候,我非要出去玩,外婆说太冷了,别去了,而您们却二话不说就拉着我走出了家门,回头对外婆说:“没事,我们就带萍儿玩一会儿。”那一天爸穿羽绒服,妈穿一件束腰带的花棉袄。我们在雪地里疯跑,打雪仗。爸说:“我是林海雪源中的杨子荣,我要智取威虎山”;妈说:“我是过雪山草地时的女红军战士,我要刨牛儿大黄和灰灰菜度过难关,争取胜利。”我问:“那我是什么呢?”爸说:“你是爸妈的宝贝疙瘩!”后来我们又在家门口的院坝里堆了三个雪人,一个是爸,一个是妈,小的一个是我。爸却指着最大的一个说:“这个是你”。我还同爸争论我没那么大时,妈说:“那是长大后的你。”那时多快活啊!
半期考试我成绩还不错,语文95分,数学96分,老师在全校大会上都表扬我,还给我发了奖状,我好高兴哟,老师都说我是懂事的好孩子,还教我回家帮外婆做一些事。
前次下大雨,外婆给我送伞,回去的路上摔了一跤,邻居阿姨把她送到镇上医院就诊,住了好几天,出院了还是有些不大方便,她不让我告诉您们,怕您们担心。昨天我发烧,外婆背我去医院,她年纪大了走路很吃力。我好担心,以后遇到困难的时候您们不在咋办?
凝望着飘飞的雪花,我想了好多事,不能一一对您们说,我就写在作文里了。如果雪花可为笺,就捎去我的一份思念吧!爸妈,您们好吗?冷不冷啊?挣钱要紧,也要抽空后来看看外婆和女儿,再隔几年不见,恐怕真的就有相见不相识的感觉了。