今天是大年三十,明天就是新年了,大街小巷洋溢着过年的气氛,马路两旁的树上都挂满了灯笼,家家户户门上贴上了大幅对联,街道上人山人海,人们挑选着各种各样的年货,看上去个个都很开心。
晚上,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈……大家都到了大伯家吃年夜饭。又过了一会儿,开饭了,餐桌上的菜可丰盛了!有大块鸡肉、红烧牛肉、鸭子萝卜汤、小炒鱿鱼……都是我最爱吃的。吃饭时大家都互相敬酒,互相说着敬语。吃完饭后,大家都做起了自己想做的事情:爷爷、奶奶和爸爸都在看春节联欢晚会,我和妈妈则上电脑房玩起了游戏。
时间过得可真是快啊!零点到了,要放鞭炮了,外面传来噼哩啪啦的声音,这边的声音弱了,那边的又响起来了,爆竹声此起彼伏的,好像是在告别二零零九年迎接新年一样。这时我家的鞭炮响了,我连忙跑到阳台上去观看,“啪——啪——啪”的烟花四起,响亮极了,好像是在庆祝这新的一年来到了,要有新的开始。
新的一年又开始了,我又长大了一岁,我要在新的一年里好好学习、天天向上,取得更好的成绩。