前几天我得了感冒,后来,爸爸就想带我去挂盐水。我坚决反对说:“吃一点药好了。可以省一点钱。”爸爸说:“你都这么高热,非得挂盐水不可。”后来,我说不过爸爸,只好跟着爸爸去医院挂盐水了。路上,我非常害怕,跟在后面,心里总是想着怎么溜走。无奈,爸爸看得牢,我只好跟着爸爸来到了医院。
到了医院,爸爸把我领进小儿科。医生问我的病况,我说是感冒了。她拿了一只温度计给我测量体温。她把温度计放进我的嘴巴里。过了几分钟,她才把温度计拿出来。这可把我吓坏了,也累坏了。医生说:“39度9,体温太高了。”我说:“看来非挂盐水不可了。我的屁股要打针了。唉……”爸爸说:“别怕,有我在会保护你的。”我就不怕了。医生接着说:“要去验一个血。”我轻轻地跟爸爸说:“爸爸,我不要验血。”爸爸不同意。我们两个人纠缠了半天,终于有结果了,爸爸同意不验血了。我非常高兴。医生就给我开了一张药方。我们拿着药方去领药。
领好了药,我们就去注射室。那里的护士看了一下我们拿过去的药品,叫我坐在凳子上。我知道要打针了。她拿起一支针狠狠地扎进我的屁股里。我“哇哇”地大哭。我想医生护士真无情……然后,护士又在我的手臂上挂上了盐水。挂上后,叫我们到里面的位置上去继续挂下去。
我一直挂到半夜24点才回家。噢,我以后再也不能够生病了,否则,真难受!我得注意了!