记得小时候,我闹着爸爸、妈妈给我买书,爸爸就答应啦。到了书店,我首先看到的就是《安徒生童话》,爸爸看见我在那里读得津津有味,就给我买了那本书。回到家里,我很认真地读那本书,就连妈妈叫我都没听见。这是,妈妈就会开玩笑的称我为“书虫”,但我并不在乎,因为书让我懂得了做人的道理,学到了很多知识,增添了许多生活的乐趣。
从我记事起,书伴随着我走过了九年的岁月,它似一个跳跃的音符,有时一幅幅流光溢彩的画面,给人以美的享受。书是我的朋友,是书把领进了知识的大门,忠诚的陪伴着我攀登知识的高峰。它让我的心灵得到书香的净化,他还让我感到了读书的快乐。莎士比亚曾经说过:“书是全世界的营养品。我离不开书,他是我的精神食粮,是我的成长良师。
我爱读书,书将成为我终身的伴侣。