看见门前的这棵树,小时的记忆便如潮水般涌了上来。
门前的这颗树是一棵大枣树。它从我很小的时候便立在了这里并陪我一起走过了十六个春夏秋冬。
小时候,爷爷经常带我到这里来摘枣子吃。
“妮子,我给你摘枣子吃吧。”爷爷那沙哑的声音又出现在了我的耳旁,是那么的清晰。
爷爷经常爬上树给我摘枣子吃。
每当爷爷爬上树为我摘枣子的时候我都会在下面举起两个小手挥舞着,嘴里还欢呼着些什么,像电视上那些为运动员加油的拉拉队。每当这时爷爷就会用他那略带的宠溺和疼爱的目光看向我。当爷爷看到地上差不多都铺满了枣子的时候就会从树上“溜”下来和我一起捡这些枣子。看着这些散发着柔和的光的枣子,我的心骤然满当起来。
大概是上了初中之后吧,我基本上都不和爷爷见面了
“爷爷,我给你摘枣子吃吧。”我略带清脆的声音响起。
我爬上那颗久违的大枣树,学着爷爷小时候给我摘枣子的样子笨拙地将枣子摘下。看着铺满了地的枣子,我幸福的笑了,我似乎又回到了小时候,那空荡已久的心似乎再次满当起来。
现在,我看着这棵早已长得又粗又壮的树,看着浓绿的叶子挂在树梢,心里却不禁想起了那鬓角上早已爬满白发的爷爷……
关闭记忆的阀门,让记忆的潮水停止,将它们锁进我记忆宝盒中的最深层。