这次,我们行知小学代表江东区去奉化比赛排球,对我们来说我们肯定能拿到3、4名。我们还有初中大姐姐在。
星期四上午,阳光格外灿烂。在蓝色的大海飘这一朵朵白色的云。在这晴朗的日子里,我们第一场就和每年第一的奉化队开始了一场激烈的战争。先是他们发球,只见站在一号位的同学站在白色的线后面,一只手将球抛在空中,一边助跑,一边把手举起来使劲一扣。这是上手球,奉化队都会这样发球,都很厉害。球像滑滑梯,球飞过球网,球火速地向我们球场飞来,在这万分危急的时刻,只见飞到了江俊逸的位子,她蹲低下来“砰”球被她颠倒了张宁二传的地方,张宁轻轻一传传到了三米线里,二号位的人上前跑去可是已经晚了球落地了。该我们发球了,江俊逸拿起球,在地下拍了几下,然后不慌不忙的用一只手托起,另一只手握成拳,他先向球上试探了两下,“嘟嘟——”的哨声响了起来,只见他一拳打上去,球平平的飞过了球网,她们如一群饿狼争食,个个睁大了眼睛,只见一个“紧急救球”,颠起来了,二传轻轻一传,队长跳了起来,“砰”使劲一扣,球又杀气腾腾飞过来,周甜甜也蹲低下来又是“砰”狠狠地把球颠过去,不留一丝柔情。这样,我们以2:0领先。不过这种绝对的优势没有持续到第一局结束。虽然我们以15:25输了。但我们还是很开心。后来,我们赢了郑海和北仑,我们得了第3名。
这件告诉我比赛其实并不重要,这只是锻炼我们的身体。