表姐,我上高三了,你已经上大一了。你知道吗,在我心里你好厉害。我们只差一岁,你是精英的代表,我是平庸的代表。 你考上了四川大学,我知道,无论有多少奇迹,我都不可能考上这么好的学校。你活泼开朗,我沉默寡言,你是夏天,我是秋天。
表姐,你还记得我们小时候的照片吗?那时候你两岁,我一岁,你又高又瘦,我又矮又胖,人家都说三岁看到老,知道没有错,我们两个即使现在站在一起拍照也还是这种感觉。只是我有点不太敢哎。恐怕你比我高了不只7厘米吧。表姐,你记不记得小学的时候,晚上我们一起加课回来,天已经黑了,马路边上的合欢花显得十分的美丽。我总是让你给我摘几朵,我拿在手里,一会就不知不觉得把花给揉烂了,你总是说我。
表姐,后来你学了理科,我学了文课,不知道怎么了,有时候如果我想和你说这些话,我自己都觉得酸溜溜的。你脑子里都是数理化,我脑袋里是诗词小说这些东西,渐渐不知道和你说哪些,你也会感兴趣。
表姐,有机会我们一起在恭王府合影吧,还像小时候一样,让舅舅给我们照。我喜欢恭王府,合影以后不管什么时候去那里,都可以想起表姐现在怎么样呢?不管此刻我们两个相距多远,不管过了多久,你在我心里,都是一样的厉害。
表姐,你现在好吗?