五月,是小孩子长个儿的时候;五月,是生物繁殖最快的时候;五月花儿又是那么旺盛,充满活力……我爱花朵,它们是“自然之景”。
弱小的人“发怒”起来,连所罗门(神)也难以相信:一次短暂的“中国新闻”报道,让我改变了对花的态度,喜欢起花来了;一篇不起眼的课文,让我更加对花朵有印象。
最近,新闻报道都在介绍一些有关公园的花朵繁花似锦,数不胜数。我从电视上看到,大佛山公园有一片约十多亩的大花丛,这里的游客络绎不绝。花的品种有很多,出名的有郁金香的颜色有很,和百合花,它们各占花的五分之一和四分之一。郁金香的颜色有很多,粉如霞,红如火,黄如金,翠如翡……让游客们眼花缭。百合花、紫萝兰、野蔷薇、郁金香、大王花、太阳花……游客们时常在花丛中一扑一闪,让别人给自己照相。一旦蹲在花海里,左右慢慢动着,好像老虎潜伏在山沟似的。如果趁势爬下,就像一个人飞快地消失在海洋中。人站在花海中,有“鹤立鸡群”的感觉,又好像在花海中流连忘返,与花融为一体似的。
红如火球的杜鹃花、郁金香、大王花、金如霞光的金盏菊、玉兰花、粉如胭脂的杜金香、樱花……我们只要仔细观察五月的花朵,就能有所发现,为五月的花增添一份光彩!