前不久,我自己尝试了一下坐公交车。
车还没来之前,我便独自一人在站牌前等候。在站牌前,我看到上面有各种各样的广告,还有不少路的车,在我仔细地看了每辆车要去的地方后,便决定了坐21路的公交车。
在宽阔的马路上,我看到车辆来来往往,红色的车,蓝色的车,白色的车……穿着各种颜色“衣服”的车,都在我的眼前开过。
不一会儿,二十一路车来了,我赶紧拿着妈妈给我置办的儿童乘车卡,跳上了车。
可是,上了车我才知道,车上拥挤的要命,我使劲挤上前去,终于挤到了窗户的旁边,而且是在车内的中间。我的那沉甸甸的大书包被夹在两个大人的中间,我拼命挣脱,才挣脱开。透过窗户,不同的景象一一闯入我的眼帘,我看到,以前爸爸开车带我和妈妈去的每一个地方,有箱包店,有小吃店,有服装店,还有一些饭店……
不一会儿,喇叭里说下一站到了,请乘客们往后走走,我便也顺着人流往后走了走,最后站在了一位漂亮阿姨的旁边,那位阿姨还洒了香水,让人闻起来感觉香喷喷的,那位阿姨的美貌和身上的香味把我给吸引住了,可是,我也不能放弃车窗外那些美丽的景象啊!所以我继续往车窗外看了起来……
过了一会,在我前边坐着的那个大哥哥下车了,我便坐了上去,可是,还没坐多久,就有一位白发苍苍的老爷爷上了车,我更把座位让给了他,老爷爷说:“谢谢你”,我高兴地笑了笑。
到家了,我迅速地跳下车,高高兴兴地回家了,真快乐呀!