我爱上了文学,尤爱写作。
于是,我作出了选择——将来要做一个能够自由驾驭文字的“女巫”。
我留心捕捉任何一个能写成佳作的灵感,相信自己的笔尖将能刻下奇迹的印痕。
可我没想到,我刚向梦想迈出的第一步,就摔倒了——痛!
那份只有60分的考场作文,老师说,虽然它在平时能得高分,但这次——离题了。我笑着点点头,却在转脸的顷刻间,泪水打心底汹涌而出……
梦想到底是梦想啊,需要经历各种各样的“痛”。
然而,既然选择了,就要坚持!
我不断地将自己的习作投给向各个报刊杂志,不久便收到了决赛通知书,要我寄去评审费,我乐得手舞足蹈。然而,老师却告诉我,所有要汇款的,都是骗钱的……
通往梦想的道路里布满陷阱!
可为了梦想,我又怎能退缩?
我依然快乐地写作着——摘抄好词好句,探究写作技巧……我努力地让它们统统都变成闪亮的点缀,成为我文章里的瑰宝。在老师的指点下,我把文章修改了一遍又一遍。
不管梦想离我有多远,既然选择了,就要坚持!
很想知道,自己离写作的舞台还有多远。于是我抱着报刊选登的获奖文章找老师评价。“这篇文章人物语言特点鲜明,言简意赅;这篇文章写作形式新颖独特,所选材料有代表性,而结语显露功底不浅……”我一下子感到自己的卑微,大千世界,强手如林,什么时候我才能站上舞台与这些文章的作者一起炫舞,一起竞攀呢……
“不怕,这是黎明前的黑暗。”老师安慰我说。
含着泪我默默微笑。
既然选择了,就一定要坚持!
……
通往梦想的道路总是漫漫长夜而又长满荆棘。我要勇往直前,去铲除一路上重重的困难!总有一天,我能看到初升的太阳!
坚持!如果选择了梦想。