童年的生活像一本又大又厚的书,记着我童年的许多故事,让人向往,让人留恋,常常会把我带入美好开心的回忆中。
记得在我六岁半那年。一天中午,我正在玩我的乒乓球,一不小心乒乓球就滚到了沙发下面,我趴到沙发跟前,看了看沙发下面黑洞洞的,怎么也看不到我的乒乓球。我正准备用爸爸的手机上的手电筒照一照,可妈妈在厨房喊道:“儿子吃饭吧!”我只能乖乖的把爸爸的手机放下,心里想:“算了,等吃完饭在弄乒乓球吧!”
我吃完饭,再一次来到沙发下面,跪到地上把头伸到沙发底下,正要用手机照亮时,爸爸却要上班去了,向我要回了他的手机。我只好用妈妈的手机,但是,妈妈的手机没有电了,哎,真麻烦,我只好重新想办法。
“用什么方法把乒乓球弄出来呢?”这时,我突然看见爸爸经常抽烟用的打火机正放在茶几上。“火可以把烟点燃,那么火也可以照亮东西啊!”我心里琢磨。于是我拿起那个神奇的打火机,用力一按“嚓”的一声,一个火苗窜出来了,“太棒了!”我忍不住欢呼。我举着打火机上的火苗儿,把它放到沙发下,借着这微弱的光亮寻找我的乒乓球。可我万万没有想到这朵火苗,竟然把沙发上面的布给点燃了。
一瞬间,沙发上串起了更大的火苗,我吓得大声喊:“妈妈,妈妈,我们家的沙发被我给点燃了……”正在厨房洗碗的妈妈冲出来,被眼前的一幕吓坏了,她看见我正用打气筒在灭火,气得赶紧把打气筒收了,妈妈麻利地用我们的洗脸盆接满了水,往着火的地方一泼,一瞬间,火就被浇灭了。我一看:“呀!原来水也可以用来灭火呀,真神奇!”这时,妈妈气呼呼地说:“臭小子,以后再也不准用打火机了,这是很危险的,刚才差点闯大祸!”我吓得赶紧点点头。
这件事给了我一个大大的教训,就是大人的东西我们小朋友不要去动,虽然我们感觉好玩,但也是有危险的,搞不好会闯大祸的。