童年记叙文
在每个人的童年中,都会有许许多多记忆深刻的事。那些开心快乐的好事固然令人难忘,但那些哭笑不得的糗事更让人记忆犹新。
记得我上幼儿园的时候,就发生了一个“泡泡糖事件”。有一天吃完中饭,我偷偷把口袋里的一块泡泡糖放进嘴里咀嚼。就在我泡泡吹得正高兴时,老师要求我们午睡了。但泡泡糖的香甜味正浓郁着呢,我可舍不得吐掉。于是,我就躲在被窝里继续嚼啊嚼,悄悄地享受着美味。然而好景不长,渐渐失去糖分的泡泡糖在嘴里如同嚼蜡。眼看周围的小朋友们都已经进入了甜甜的梦乡,我也该安心地睡个午觉了。但是嘴里的泡泡糖怎么办?万一睡着时咽下去可就不好了。吐到地上?被老师发现那也是大大的不妙。
突然,我灵光一闪,有了!我把泡泡糖吐了出来,轻轻地放在隔壁小朋友的枕头边上。结果可想而知,几个翻身后,枕边的泡泡糖就与小朋友的头发“亲密接触”了。老师得知情况后,就说:“你自己去把小朋友头上的泡泡糖全部清理干净吧。”此时,原本香甜的泡泡糖变成了可恶的狗皮膏药,死死地粘在了同学的头发上,我费了九牛二虎之力,搭上所有的课外活动时间,也没有清理干净,还被同学、老师、妈妈痛骂了一顿。唉,当时的窘境至今还历历在目,这损人不利己的事情再也不能干了!
后来,我上了小学,又发生了一个“双面胶事件”。有一次,上手工课的时候,需要用到双面胶,可我舍不得用自己的。突然,我眼睛一亮,发现同桌芳芳桌上放着一卷双面胶。于是,我便向她借。芳芳说:“借什么,拿去用就行!只是我也刚好要用,喏,给!”说完,她毫不犹豫地扯下了一大截递给我。太好了!我把手工制品里三层外三层用双面胶粘了好几层,用“固若金汤”来形容也不为过,不花钱的双面胶用得真爽呀!快下课时,只见芳芳把用剩的双面胶放到我面前,笑眯眯地对我说:“陈康,我今天忘带双面胶了,谢谢你!”啊?!我差点晕了过去!我本来想捡点小便宜的,可谁知大肆浪费掉的竟然是我自己的双面胶,这可真是贪小而失大啊!
这些都是我童年时发生的一些糗事,你们觉得是不是很傻呢?其实,童年是每个人必经的成长阶段,只有经过这段懵懂的生长期,才能茁壮成长。