时间如细沙在指尖悄然滑落。我早已踏上了追梦求知的初中旅途。每当我身心疲惫时,心头那暧暧的师恩总会化作我前进的动力,让我继续寻找光明的彼岸,这都得感谢我的语文老师。
语文老师从不过多的修饰她的容貌,也不浓妆艳抹,显得朴素干净。我从没见她穿过雍容华贵的衣服,却总是觉得她的衣服一尘不染,所以她给我们的印象是“仪表端庄”。
有一次,我因穿的衣服不好而被同学笑话,这时老师走过来把她温暖的手掌搭在我的肩上,微笑着对我说,“没关系的,只要有一颗纯洁向上的心比什么都可贵,人不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽。朴素才是我们中华儿女永久的美德。”老师的话让我豁然开朗,我坚定的“嗯!”了一声。从那以后,我就再也没有因衣着方面的问题而自卑过。这都得归功于老师谆谆教导和她的言传身教。
在我生病的时候,老师也同样给予过我无微不至的关怀。
“咳,咳”,我的嗓子又发炎了,疼得不敢说话,正值语文课的时候,老师发现了我的情况,于是老师在大家背诗时轻轻走到我的身旁,微微侧下头来对我说:“怎么了,嗓子?吃药了吗?多喝水就好了,记得啊!”。老师一脸心疼的样子,让我顿时感到受宠若惊,我下意识的“嗯!”了声,此时的我,早已被这股暧流冲荡得没了思维。
同样又是一节语文课,老师给我们布置了一篇作文。平日里的我,写起作文来那真是如开了闸门的洪水一发不可收拾,洋洋洒洒吐万言,总是有第一无第二,第三还差的十万八千里。可这一次却怎么也写不出满意的文章,看着同学们都争先恐后的交上了自己满意的佳作,而且有的还得到了老师的好评,我有些心急如焚,情急之下,不争气的眼泪就流了下来,而且决定把这不理想的作文滥竽充数凑合上去。老师看懂了我的心思,就走到我的身边语重心长的对我说“《老人与海》中的那个老人与大鲨鱼搏击了几天都没有放弃,我相信你也不会因这一点小小的挫折就放弃的,对吗?”从老师深邃的眼眸里我看到了老师坚定的目光,从老师慈祥的话语里我感受到了老师对我的殷切期望,所以从那以后,每一次遇到困难我都从容的面对,并不屈不挠的战胜它。
老师,是您用知识的甘露浇开我理想的花朵,是您用心灵的清泉孕育我们情操的美德,是您用坦荡的胸怀温暖了我稚嫩的心灵。您伟大无私的师恩将印在我的心中,令我永生难忘!