不说再见的离别初三记叙文
再有六七十天就要中考了,没有紧张,没有彷徨,竟多了一份伤感,是不舍吗?
三年前,第一次踏进这个校园,最多的是陌生,从没想过分离的这一天,总以为这一天会很遥远,不曾想这一天和我之间的距离只剩六七十天了。
三年前,我们第一次踏进这个校门,遇见的是一张张稚嫩而又陌生的脸庞,从相遇,相知,相识,再到马上的分别,原来他们在我的生命里只过了短短的三年。
再回首,再欣赏一下这不曾细看的小径,竟显得那么别具一格,独揽韵味。我们即将分别,也许谁会忘了谁的名字,可是却不会忘了我们在一起度过的美好时光。这小径上,有我三年的足迹,也有我们在一起玩耍的脚印。此刻站在这里,虽看不到脚印,可那画面会永驻我们每个人的心中。
环顾校园,在那教室里,曾有我们奋笔疾书的影子,在那操场上,曾有我们挥汗如雨的画面,那校园的任意一角,都有我们天真烂漫的片段。
还记得我们曾经说过的话吗?出了这个门,谁也不要再和谁说话。这句话虽然狠,但是这也是我们的无奈。因为我们不想把眼泪流在这三年的历史中。不想让别人看出自己的不舍;不想让别人看出自己的难过;不想和自己相处三年的朋友说再见。曾经的曾经,我们都以为自己很坚强,可在这即将分别的这一刻,谁没有心酸,谁又没有眼泪呢?
这个夏天,我们都要走了,我们这群天真烂漫的孩子即将走出那曾经属于我们的校园,去另辟新区。校园像围城,外边的人想进来,而我们翘首盼望,盼望毕业的那一天。可当这一天来临的时候,又希望能不能再给我三年的时间。毕业的那一天仿佛被贴上了“分离”的标签,每当“分离”离我近一天,心里便有种莫名的恐慌。
这个夏天的记忆真美。淡淡幽思夹杂着浅浅的痛却在侵蚀着这个夏天,竟然连空气也充斥着丝丝离人将去的感伤。
将转身,不带走什么,我要留下最美的回忆。挥挥手,回回头,忆昔日良景,任泪满双眸,熟识的,别了。因为我们说过不说再见,所以,希望我们都能安好!