不说再见的离别初三记叙文
在离歌四起的季节,师兄师姐们背起告别的行囊,而我们,也从西区离开。当我们走向明天,又怎能把昨日遗忘。我们来过就不曾离开,那鲜活的大一记忆也永远在我们的脑海。
时光匆匆流走,如手中的沙越握越少,醒悟时,只余寸许光阴。在大一的年华里,你把成长教给我们,我们把欢笑留在这里。这里留着我们初来乍到时的稚气与慌忙,这里残存着千里而来的五湖四海的磨合,这里是我们第一见面的地方,这里是江西理工大学西校区。
一年了,军训、上课、晚会、比赛、运动……我们有欢笑,有期待,有梦想,也有压力,有难过,有无可奈何。你安静恬然地包容着我们,守护着我们,也温暖着我们。
大二了,我们的大一生活最后不足几天,以前太匆忙,没能够好好看看你。安静下来,发现你远远比我认识的还要美。蘑菇亭婷婷而立,听诉了多少人的朗朗书声以及恋人们的耳旁细语;西区的树啊,我多么想记住你们每一株的样子,好在来年看看你的年轮是否增添了一圈。处处是美景,处处是记忆,处处都镶入我的脑海里。
如今,我带着自己的梦与期盼,也带着你教给我的自信与勇气,从这里再次起航。我对西校区承诺,不管我走多远,我都会一直记着你,一定会回来看你。我想要好好记住你,记住你的一草一木、一砖一瓦,也会记住我在这里的点点滴滴,时时刻刻。
离别不说再见,你是否也心酸?