不说再见的离别初三记叙文
流水会说再见吗?我想应该会吧!你看,那潺潺的流水,沿着蜿蜒曲折的河道,向远方缓缓的流去,还不停地哼着歌谣,这是它离开的标志,也是它向我们告别的方式。那童年的离开会说再见吗?
悄悄的春风又徐徐归来,路途中的孩子们又遇到了新的分岔路口,回首往事才发现——原来童年已经离我们那么遥远了。
以前,自己总喜欢坐在床头,津津有味的品尝着童话书,还不由自主的幻想自己有一天能够像灰姑娘一样,身着一身华美的衣裳,坐着可爱的南瓜车去参加一场盛大的舞会,也希望自己可以像拇指姑娘一样,小巧玲珑又聪明伶俐,还喜欢小人鱼为爱的奋不顾身,面对挫折也不放弃,同时也为她惋惜。小时候,每个女孩子,都有一个公主梦。每个男孩子,都有一个英雄梦。
可是,现在的我貌似丧失了童真,不喜欢童话,更不喜欢童话里的人物,感觉太幼稚了,有人也说过:“童话里的故事都是骗人的。”童话离我而去了,童年更是离我远去了。现在的我更喜欢杂志和漫画,他们都说这是童话幻想的升华,我也觉得是,毕竟童年走了。
还记得以前每到逢年过节,必定跟在家长的身后,一起去走亲访友,大人们都说我们是个小跟班,我们也总会反驳,惹得大家都忍俊不禁。现在每到逢年过节,大多数都不想出去玩了,只想在家抱着手机玩。平常就用“随便”两字搪塞家长的问题,连反驳的话都不肯多说一句,这应该就是童年离去的一个标志吧!
对于童年的我来说,父母的话永远都是圣旨,自己对父母的态度永远都是千依百顺,或许当时的我真的太弱爆了。现在的我,不但会反驳父母对我的言语,有时候还会把父母问得哑口无言,父母的言语对我来说,有时就是一个笑话。父母也会故作深成地说:“长大了,长大了。”其实有时候还真别小看我们,我们有时候比你们这些大人还要厉害。
不喜欢喧闹的大街小巷,曾几何时自己可是经常在那里穿梭,现在的自己少了一份好奇,多了一份探知;少了一点自卑,多了一点自信;少了一次退缩,多了一次尝试。
什么时候自己不再那样无忧无虑,倒是变得很多愁善感,时光飞逝的力量真是巨大,它不像涓涓细流的溪水,倒是像波涛汹涌的潮水,难怪不得孔子要说:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”可是童年走地太悄无声息了,丝毫不给我们时间做好准备,哪怕一点点的提示都没有,其实童年的流逝哪里会有提示,只不过是我们自己自欺欺人罢了。时间一直走,没有尽头只有路口,童年哪里会跟我们说——GOODBYE。