不说再见的离别初三记叙文
离开熟悉且存诸多回忆的地方朝着陌生城市奔去,既是新的开始难免也是与赖以生存的城市道离别。
当初怀着满腔热血和期待来到这里奋斗,也没曾想过很快会有离别的这一天。当时的我们可能早已被新鲜事物所吸引,头脑发热到只顾眼前。被新鲜感冲昏头脑的我们像个懵懂的孩子,被映入眼帘的一切吸引到目不转睛。赞美和期待便是我们对这里的见面礼,甚至毫不收敛自己的满腔热血。
融入陌生的一切难免少不了时间的磨合,它让你接触了一切还让你为此丢了一些东西又得到了另一些东西。今天的结束意味着崭新的一天来临,你可能会为了迎接下一个明天而烦恼,不过不同的人用着不同的方式却过了同样的一个白天黑夜。
这里的白天黑夜是多彩的,因为它存有努力,勤奋,刻苦,坚持,坚强的积极心态,也有沮丧和放弃的消极心理,两个极端带来的反响也是差别极大的。不同的是每个人的迎接方式,相同的却是我们拥有共同目标,只是好可惜为什么有人用凿壁借光的精神对待,而有人却是持有无谓态度迎接。当然我该自觉反省……
也许你幸于长跑却终究赛不过时间……
当你习惯每天早起争坐前排的位置的日子;习惯一天忙碌于学习的日子;习惯享受沉侵学习气氛的日子时,时间早已偷偷溜走来不及让你伸手就能捕捉到它,它好似对清晨的朝阳穷追不舍。日复一日,伴随我们的是被老师规划得那么融洽合理的时间,还有老师的悉心教学和关心。可能我们还是不太成熟理性,总有那么些事情让老师为难,操心。但我想我们也只是当时那一分钟冲动,其实事后也倍感愧疚。有时候不是不说只是不知道怎么去表达,索性留在心里,愿老师理解。
就这样慢慢的,一个月相处的时间悄然无声的走过,渐渐接近尾声。
“天下无不散之宴席”,毕竟所有的相遇都是为了再一次离别。今天是离别的前夕,大家欢聚一堂十分融洽,也许是喧嚣的欢笑声淹没了一切,让离别褪去了些许忧伤。看到同学脸上洋溢着欢快的表情时才发现也没那么伤感了,聚会循序渐进的进入嗨嗨嗨的模式。有的人唱歌;有的人吃东西;有的人交流着;也有的人在心里感慨离别。不管怎样今天都是开心的,把这里所有的一切都融入进聚会里,哪怕有千言万语也让它化之为每一次的微笑吧,让它飘荡在整个室内……
也许我们还不知道该怎么道离别,也许我们也还不知道该怎样去交流说再见,可能你早已在心里无数次排练但现实古板到让你哑口无言。
不如让我们不说再见,只管享受现在的氛围让它多留一美好的回忆,让这活跃的气氛诠释我们心里的那一份不舍,可能以后我们将各奔东西,但别忘了也曾一起努力过,生活过。
啤酒,音乐,零食,欢笑。为此画上看似圆满的句号,愿它能成为我们往后生活里能忆起的那一点往事,能让你不禁嘴角上扬就好。
晚风吹进窗,我不说再见,仅写离别。