自从没种花都有寓意,买花的人学会更痴情。自从每种喜爱都有了深浅。先爱的人学会了进退从容。偏偏主角爱丽丝,怀疑什么都是可兑换爱的棋子。玩塔罗牌的少女,迷恋因缘际会。手心的曲线,一位是和心爱一辈子的蔓延。世事漫如流水。记忆却那么短。昨天踩送出的花,今天以忘了香味。谁偷走她的梦,留下,过眼云烟。爱情沉睡,啸声马蹄。
罗密欧是爱的神话。所以世人爱上朱丽叶。我爱她,为爱痴狂。我不是她,以生命为祭奠。吻过你的脸,伤口变玫瑰,泪水流成天上的湖。爱情不过是一种怀恋。乌托邦的拾荒姑娘,从此守候爱的唯美国度。虽然偶尔还是寂寞,还是会叹息。就牵着手蜕变为天边透明的云,和自然的风吧。或者,化身为清澈的水,和无忧的鱼。
从感受爱的温度那天起,已经学会领悟。那些流光飞舞,不过是一场短途的梦。只记得,我和你一样认真。倜傥少年风华少女,静静地走到这里。从此各自看云起。最终能让我们欢喜的,不是尘世的相逢,而是内心之海不再汹涌,潮汐退去,默默的期待。爱如果走得够远,应该也跟幸福相见。