大自然中,有许多美妙的声音,有时大到龙卷风来临时的咆哮,有时却小到蝴蝶扇动翅膀时的声音。大自然总是能用她的巧手将这些声音串联起来,谱成一曲自然之歌。在我的耳中,这歌格外亲切。
听!“哗一哗”这是小河在奔跑,在弹琴。“唰唰”,风好似一把剪刀,吹过树林,为树设计了一个新发型,这微风吹过麦田,掀起一阵麦浪,麦苗跳动,为这舞起。静谧的夏夜里,河水不再喧闹,只有夏蝉代替河水的琴音,“知知"地叫个不停。可这份平静却不能永存……
记得小时唱着燕子找到不到家的歌。年幼的我们还在嘲笑燕子的无能,直到长大,我才明白,这是人类的罪歌,时代的无能。
如今,高楼大厦代替了小时生活的农场,轰隆隆的现代化机器不停地发出噪音盖过了流水声。工厂中不断生产出新奇的玩意儿,于是人们学会了享受,更学会了贪婪。工厂不断地冒出黑烟将城市紧紧地包围。不停地污水排放,使得河流不再清澈。人们受不了,纷纷逃去乡下。大自然发怒了,再也听不到了那自然之歌。
难道无法再生存下去了吗?
不,人类认识到了错误,颁布了“退耕还林”、"禁止工厂排放废气"等一系列政策。大自然最终还是放过了人类。干涸的小溪再次流动,污浊的空气再次清新,燕子年年在我家门前住下。为了庆祝,万物齐心协力,再次奏出“自然之歌”。
我终于听到了这亲切之声……
这次人类逃过了,可下次呢?只有人类无穷的贪欲吗?请聆听这自然之歌,静静等待内心中那个美好精灵到来吧!