在很多人眼中,老师都是不苟言笑,很严肃的样子。其实不然,老师也有他(她)温柔的一面。
我的妈妈就是一位老师。
她和那些只会把知识硬灌给学生的老师不一样,她对学生非常亲切,在学生的心目中,她就是一位美丽的天使。
当然,妈妈对我也是这样。
一天,我正在为老师布置的一篇题为《美丽家乡》的作文而发愁。这时,我的手机“叮咚”一声响,原来,我在QQ个性签名上发布有关“作文”的内容被小羽看到了,他就在QQ上向我留言:“小意思,你下载一个叫‘作业帮’的软件,一搜,一抄,不就完事儿了吗?”
“嗯,可以尝试,老师不会怀疑我的。”我侥幸地想。
于是,我便如法炮制:“耶,找到啦!哈哈,真方便!”我喜滋滋地抄起来。
突然,门“吱呀”一声被推开了。“妈,你怎么不敲门啊?”我惊呼一声。“你在偷偷做什么?”妈妈眼疾手快,随即抽出被我藏在作业本下的手机,“你在抄作文?”“没有啊!”我明显心虚了。“还说没有?看看你写的东西,跟上面一模一样!”妈妈有些生气了。我刚要顶嘴,可是,就在我抬头的一瞬间,我突然发现,妈妈原本舒展的眉头变皱了,原本温柔的目光变得尖锐了,原本微微上扬的嘴巴变得像小桥一样弯了……我坦白地说:“我实在不会才……”“实在不会就能抄吗?”妈妈反问,“这类作文你是缺少材料,搜集到相关材料你就好写了。”“我还写不好怎么办?”“我相信你的实力,自信些,孩子!不是还有妈妈嘛!”
这,就是我温柔亲切的妈妈。其实,老师也有慈爱和蔼的一面,只是需要你去慢慢地发现……