你的面容好亲切六年级记叙文
亲爱的校长陈琼先生。不知道为什么,每当看见你的面容,尽管你只有“叔叔”的辈份,但我总想亲切地叫一声“爷爷。”
爷爷还健在的时候,我热爱读书。于是,每当他从集市回来的时候总会给我带些书。“三儿(我排老三)。快看吧,待会奶奶该发现了。”爷爷像个小孩似的,给我做了个“嘘”的手势。“三儿她爷爷,你是不是又给三儿买书啦?”“哎呀,给你发现了。”“我能不发现吗?从一进门就鬼鬼祟祟的。”“女孩子家多读点书好,长大有文化。”“我又没说不让她读。那你以后去集市的时候,再给三儿买几本。”“那行。”爷爷笑开了花。但是,自从爷爷去世了。我再也没有了读书的兴趣。
读四年级的时候,我和同学约好在书吧等她。我等着等着,觉得有点无聊。于是拿起了书吧的书,翻开看了起来。这时,你走了过来。当时我看书看得入了迷,根本没有注意到你。等到我把那本书读完了,我才发觉你在我的身边。顿时吓了一跳。当我正想离开的时候,你叫着了我。“小姑娘。”“嗯?叔叔有什么事(当时我不知道他是校长)”我坐了下来。“读完了这本书吗?”“嗯。”“你能不能和我分享一下你的体会呢?”“恩。”我坐了下来,尽管表达得不是很流利,可是最后你还是送了我一个热烈的掌声。“看看这本书如何?”“好。叔叔,看完以后在哪里找你?”“那。”他指向二楼的校长室。“嗯,好的。”“那么,再见了。小姑娘。”“再见。”
我们的第二次相遇是在我参加了奥英比赛之后,我获得了二等奖。当时是你给我颁的奖。“小姑娘,恭喜你拿了奖哦。”“谢谢叔叔。叔叔,你是校长吗?”“是啊。”“可是我怎么从来都不知道。我一直只把你当成是一个普通的叔叔。”“呵呵,不管我是不是校长。现在我们是朋友了。”“嗯,对。”我们笑着,把笑定格在那张照片里。
事情过去了两年了,因为学业的沉重,使我已经很少去书吧看书了。可是我依然热爱读书。每每一读起书,我总能想起你。
亲爱的校长“爷爷”,不管你以后去了哪教书。我们这些孩子的心还是会牵挂着你,牵挂着我们亲爱的“爷爷”。我们相信,你一定会是个好校长、好老师。