迎面走来一个人,笑着对我说:“哟,都长这么高了呀!”看着这陌生而熟悉的面庞,我仿佛又回到了那个纯真的时候。
记得当时她是我们的老师,印象十分模糊,姓什么已经不记得了,但是记得她很胖,我总以为她是世界上最胖的人,当时自己很小,看她就像看一座山。
她是我的语文老师,记得从看图写话起,作文就成了我的心病。在我手下诞生的都是庸俗不堪的"垃圾作品",枯燥乏味。有一次,像往常一样我的作文平淡无味,但作文本发下后,打开一看,一行鲜红的批语映入眼帘:"你很棒,写的很好,继续努力。"短短的一句话,一下子使我提了神,像一把火,使我看到了希望和光明。从此,老师布置的作文,我也格外认真地写。作文本,日记本上留下老师不少切中要害,鼓励我上进的批语。那鲜红的批语,老师的热情之火,鼓励我更投入地去写。老师还给我创造参加各种作文赛的机会。虽然每次都名落孙山,但是却更好地锻炼了我,我的作文水平也提高了。
她不仅教我们作文,还教我们怎么做人,可以说,她就是我的启蒙老师,她常常告诫我们:勿以恶小而为之,勿以善小而不为。要乐于助人。这些话,我时刻记在脑海中,从没忘过。她只教了我们两年,最后的时期,她是带病教我们,脸色蜡黄,有时痛得快要倒地了,但她却用手撑着讲台,不愿倒下。并且还是坚持教完了我们那个学期。当时我们都急得哭了。
尽管她只教了我们两年,但却给我们留下了深刻的记忆,这是不可磨灭的,尽管有时可能想不起来,但它会静静的蹲在你脑海的某个角落,成为你人生的片段,人生旅程上,您丰富我的心灵,开发我的智力,为我点燃了希望的光芒。谢谢您,老师!