刚开学的时候,我的数学成绩下降了。我自己也感觉每次上数学课时很累,有时候甚至听不懂老师在讲什么。幸好我的数学老师——陈老师给了我很大的帮助。
一天放学,由于家长还没有来接我,便在教室里等候。听同学说陈老师在批考卷,我迫不及待地来到办公室的窗口,偷偷地看着。陈老师看到了我,便说:“进来!”
我带着疑问走到陈老师身旁。只见她在一堆试卷中翻来翻去,拿出一张考卷,映入我眼帘的是大大的“89”,再看到我的名字。顿时,我心中下起了雨。陈老师开口了:“你这段时间学习根本没有放在心上,越考越差……”后来我什么都没有听清楚,我不敢直视陈老师,眼前已经模糊了。一滴、二滴……眼泪落在桌子上。她递了一张纸巾给我,拍着我的背说:“我知道你很伤心,只要你把这些知识点掌握了,下次一定会考好的!”我点点头,然后她就一道题一道题讲过去。陈老师为了让我听懂,她画图、举例子、跟我会的题型作比较……各种各样的各种各样的方法她都用了。说到一半,她面带微笑地说:“你累不累啊?找个椅子坐下吧。”半个小时后,我终于明白了这些题目这么做的原因。
我把错题都改完了,迈着沉重的步伐走了出来。原来灰蒙蒙的天空,此时我感受到这些云彩的美丽;原来枯黄的大树,此时我看到了枝头冒出的许多嫩叶;原来着急回家的我,此时一点都不焦躁了,心都感觉沉了下去。
从此以后,我认真听讲,成绩也上去了。我到现在脑海中也忘不掉陈老师那坚定的目光,温柔的语气,还有那亲切的微笑。