在所有人的眼中,亲切,是在人心灵受伤的时候,一句安慰的话;亲切,是一种在人取得成功时,骄傲的笑容;亲切,是一种关心与爱护;亲切,谁不喜欢,谁不需要呢?
在我们的身边总有一个待人特别亲切的人,她长着一头乌黑光亮的秀发,配着浓浓的眉毛和一双有神的眼睛,让人觉得她既慈祥又神圣不可侵犯。她个子高高的,体形微胖,走路大步流星,做事一丝不苟,讲课生动幽默……
“上课了!”一个同学说。只见宋老师走进教室,神情自然地开始上课。她专心地讲着。突然,刘浩然趴到了桌子上。宋老师一问,知道刘浩然肚子疼了,她亲切地抚摸着他的头,用亲切的语气说:“孩子,早上吃饭了吗?“当她得知刘浩然没有吃早饭时,赶紧拿出了饼干和热水,一边督促刘浩然吃,一边用慈爱的眼神看着他。并且叫一个同学带他去了医务室。那时,我看见了一位关心学生和蔼可亲的好老师。
有一天晚上,我忘记带家庭作业了,返回教室取作业,看见宋老师正戴着眼镜给我们批作业。她常常在作业本上写下亲切的批语,令我们兴奋不已。这时我看见了宋老师一脸的亲切,可能是我们的作业做得认真,令她很满意吧!当我取了作业后,又看见她安排住宿生回宿舍睡觉。那时,我看见了一位对学生负责的好老师!
有时宋老师还会在放学后把我们留一会儿,给我们讲讲难题。我想,宋老师职务太多了,工作也忙,那时,我又看到了一位亲切而辛苦的老师。宋老师不但对我们很亲切,她对其他老师也特别亲切。有一次,我见到宋老师给别的老师讲课,讲得很细心,一部分一部分地讲,老师们一边记笔记一边不住地点头!
宋老师的一言一行,让我懂得了亲切的真正含义!