我的记叙文
日盼夜盼,终于盼到了放暑假的这一天。在我的记忆中,暑假生活既充实又有趣,充满了无限的快乐,在快乐中学习,使我们的童年在快乐之余,多了一些丰富多彩和自由自在。今年的假期由于疫情的影响姗姗来迟。虽然我的心里由于考试成绩没有达到理想的分数而有些遗憾,但一想到放假之后的快乐和自由,我不禁兴奋起来。
我连滚带爬地来到宿舍,把个人物品都收拾好,焦急的等待家人的到来,同宿舍的好友们激动的谈论着放假之后的的生活,对即将到来的生活充满了向往。终于,在我千呼万唤中,妈妈按我回家了。我趁着还留有一丝学习的劲头,连忙在几天内把老师市置的暑假作业都完成了,正当我的意洋洋,幻想着以台每天能自由玩耍时,谁知妈妈竟已偷偷给我买好了六年级的课本及试卷,唉,虽然心里非常不情愿,但是我能体会到妈妈的良苦用心,也就想通了。
虽然每天有繁重的学习任务,但还是有一些阳光酒落在我心头,为我的假期生活增添了许多乐趣。妈妈觉得我要劳逸结合,所以权衡利弊之下给我买了篮球框和平板电脑。
一到家,妈妈就特他找来小舅舅帮忙把篮球框装好,等到安装完毕,我十分的兴奋,迫不及待地开始投篮,每当刚刚补完课回到家我们就一起打篮球,真是其乐无比。许是由于我和哥哥玩得太猛了,或者是安装不太稳定,导致篮球框有些松动的迹象,上方的两个大钉子掉出来了,于是我们暂时停止了打篮球的活动,以防发生安全问题。
我还跟妈妈一起学着包饺子,由于它包出来之后与柳树叶子的形状非常相似,从而得名为柳叶饺。首先把手摆成英语里的C型,然后将饺子皮摊在C上,再把饺子馅放上,最后就可以啦。
暑假生活真的很有趣,我收获了许多。