我的记叙文
我是一名中国人,这让我无比自豪!
中国,是一个拥有五千年历史的华夏民族,是世界四大文明古国之一,现在为止,已经有29个项目顺利申请了“世界遗产”的目录,只是一个令人骄傲的数字。
我国位于亚洲东部,幅员辽阔,陆地面积约960万平方公里,人口占全世界四分之一。中国土地资源丰饶,有包括钨、锡、铋在内的30多种矿产储量位居世界前列。中国是世界上野生动物种类最多的国家之一,也是世界上植物资源最丰富的国家之一。
中国是个旅游胜地,北京的故宫,内蒙古的大草原,西藏的布达拉宫,青海的鸟岛,秀美的黄山……都是人们向往的“人间天堂”。
中华民族是一个多灾多难但自强不息的民族。历史上,中华民族饱受刽子手的欺凌,是老一辈革命者走过二万五千里长征、经历八年抗战,迎来新中国解放;神舟六号的顺利发射并返回,向世界展示了中国航天科技;二00八年第29届奥运会的圆满召开,让中国的体育水平得到世界的认可;5。12汶川大地震及近日的4。14玉树大地震,让全国乃至全世界人感受到中国的凝聚力及先进的救援力量;即将开幕的上海世博会及广州亚运会,无一不向世界展示着中国的魅力。
每当五星红旗冉冉升起,我总是热泪盈眶,因为,我无比热爱我的祖国。祝愿祖国更美好!