我的记叙文
蛋蛋全身是黑白相间的,耳朵尖尖的,眼睛大大的,还有一条长长的尾巴,可爱极了。最初,蛋蛋在家里很不熟悉,总是在墙角爬着,但渐渐地,他对家里的一切都有了认识,就不陌生了,甚至有时还跳到沙发上玩。
记得有一次,我在电视上看到了一条漂亮的小狗,毛白白的,眼睛圆圆的,还带着一个小铃铛呢,可好看了。这是,我突然产生了一个念头:如果给蛋蛋也带上一个铃铛,他会变成什么样呢?于是,我把珍藏了很久的小铃铛找了出来,戴在蛋蛋的脖子上,果然,蛋蛋变得更可爱了。可是,可爱归可爱,我还不知道人家小猫咪愿不愿意呢,我刚看了看,蛋蛋就把绳子弄断了,还差点抓到了我的手,我吓了一跳,赶忙拿来了拿来了它爱喝的鲜牛奶,这下,它才乖了下来。
还有一次,蛋蛋正在客厅玩我的小皮球,突然在客厅的中央随地大小便。放学后我看到后,觉得又好笑又好气。笑是因为便便的形状太奇怪了,而气呢,是因为我还要给蛋蛋打扫卫生,真麻烦。
养宠物真是一件快乐的事,同时也是一件辛苦的事。