一年一度的踢毽子比赛来临了。每个学校的参赛选手都早早地来到比赛场地。我校参加比赛活动的是扬帆,她在五、六年级组,这时,比赛开始了,只听裁判一声哨响,一、二年级组的小朋友都踢了起来,他们动作虽然有些笨拙,但踢得也不错。比起一、二年级的小朋友,三、四年级的同学还是有些大哥哥、大姐姐的气派。该第二组了,参赛的是五、六年级的同学,他们个个信心百倍,决心要为学校争光。只听裁判一声哨响,参加比赛的每个同学都将手中的毽子向空中抛去,接着踢了起来。我两只眼紧盯着杨帆,她的一举一动都牵动着我的心,因为她的成绩将决定我校的名次。只见她不慌不忙地踢着,眼睛还不停的跟着毽子上下转动,两个小辫一晃一晃的,脸上露出一丝淡淡的笑容。嘴里还不停的数着“一、二、三……”同学们为她鼓掌,为她喝彩“加油,加油,加油!”正当同学们喊得正起劲时,突然,杨帆把毽子踢飞了,我不由得为她担心起来,可她却不慌不忙的超前垮了两大步,然后用脚尖轻轻一钩,毽子又在她的脚上飞舞起来,让同学们虚惊一场。就在这时只听“嘟――”一声哨响,比赛结束了。
杨帆同学踢了213个,为我校争得了全区第三的好成绩。她那踢毽子时的神情和优美的动作让我难以忘怀。这真是一次既快乐又难忘的比赛活动啊!