早晨我一睁开眼,就冲向厕所。我上吐下泻,脸色惨白,出了一身冷汗,之后就眼前一黑,连站都站不稳。
妈妈闻声赶来,顿时慌了神,拉上我就往医院跑。没错,这张脸我在熟悉不过了。从小到大,只要我一生病,就是他拿着那“定海神针”在我屁股上一扎。很快,所有的病就不翼而飞了。但,我没有一次不哭过。有时我来买点药,看见小孩打针,那声嘶力竭的哭喊声都让我不寒而栗。妈妈向医生说了一遍我的病情,他立刻做出了判断:不用吃药,打针输液都需要。我咽了咽口水,一屁股坐在病床上,无力抵抗。其实随着年龄的增长,我早已不像儿时那般体弱多病,记得上一次打针好像是上初一的时候,而现在面对这个医生我依旧心有余悸。
医生将一切准备就绪,针头离我越来越近,我在床上垂死挣扎,我好想逃,却逃不掉。我心里默念:你都这么大了,坚强点,坚强点。我闭上双眼,当针扎进去的那一刻,我心想:好像也不怎么疼,真是小题大做了。但我错了,突然钻心的痛突然向我袭来。我鬼哭狼嚎,手不自觉地伸向妈妈的腿死死地抓住不放,那时我觉得时间是如此的漫长。
终于,针头拔了出了,我一下子有种虚脱的感觉。输过液后,我就出院了。一离开诊所,妈妈就怪起我来:“让你天天早上不吃饭,这就是下场。”任我百口莫辩也无济于事。这惨痛的教训,让我长了记性,每天早上一定要好好吃饭。