莎士比亚说过:道德和才艺是远胜于富贵的资产,堕落的子孙可以把贵显的门第败坏,把百万的财产荡毁,道德和才艺却可以使一个凡人成为不朽的神明。这句话说明了才艺的重要性和它的价值。
我在幼儿园的时候,爸爸让我去学习武术,因为我很瘦弱,爸爸想让我强身健体,还能给学校里想学武术的孩子示范一下,让他们也有一副好身板。
但我在学习武术的过程中,受到了许多挫折,下面我就给大家讲一下吧!
第一天去学武术时我很感兴趣,教练也很有耐心,动作做不好不打我,我非常喜欢学,然而好景不长,我第四周去学武术时,被教练在腿上打了一铁棒子。我痛极了,却又不敢呻吟,回家之后,偷偷躲进房间,撩起裤子,检查我那腿上像香肠似的伤痕,还不时一丝丝疼痛。这次伤痛的教训将会是我成长的动力。
以后,我每天都是怀着一份恐惧的心里去练武术,因为我既怕教练打,又害怕大孩子看我小而欺负我、嘲笑我。于是,教练对我刻苦训练的精神很赞赏,因为我是武术队里最小的,可是算最能坚持的,别的孩子马步做一会儿就坚持不住了,而我雷打不动地坚持着。虽然我的动作仍欠规范,但还是尽了最大的努力,直到累得趴下。每次练完武术,我都是满头大汗、筋疲力尽的。
在教练的指导下,我坚持了三年,跟我一起学的早就不学了,放弃了。在剩下的一年中,我到多个地方参加比赛,成绩不错,取得了奖励,还在学校里被选成了武术大队长。我看着同学们主动参加武术队,我非常喜悦,便坚持认真地教他们练武术。
才艺就像火焰,努力则像柴火;付出的柴火越多,火焰就会越大。
天才出自勤奋,让我们每一个人都在各自的岗位上刻苦努力,发挥出自己应有的那份天赋吧!