感动记叙文
去年祖父得了肾结石和胆结石,经常疼痛,所以带祖父去临沧治疗。但是,治疗一段时间后,还没有好转,我们带祖父去云县住院了。那个时间虽然好了,但是经常发作。因此,去年寒假,我们决定带祖父去昆明昆华医院住院治疗。这件事发生在那个时候。
爷爷和很多人住在病房里,一个哥哥,两个爷爷。这件事与其中一个爷爷有关。那就是一个下午大爷用电脑做材料,听说他是设计师,做完这张图可以获得很多奖励呢!他做了很长时间,累得想上床休息,但他还没洗脚,也抬不起水盆,家人又出去了,怎么办?正当爷爷苦恼时,爸爸伸出援手。父亲拿着祖父的水盆去厕所接热水,父亲把水抬给祖父。但是问题又来了,爷爷因为做手术,不能弯腰,爸爸早就知道了。所以,把祖父的脚轻轻地放入水中,认真地洗,父亲洗的时候,祖父非常感谢。“谢谢你。年轻人。”“没关系。年轻一代帮助前辈洗脚。”……父亲最后把水抬起来倒下,让祖父上床休息。站在旁边的我完全看不见了,我被父亲的行为深深感动了。说到认识那位祖父,三四天前,父亲可以为陌生人做这样的事情!我开始反省自己:刚才为什么没想到?我小是理由,长大后……
最后,只要学会珍惜,就会发现生活中到处都是感动的。