有谁可以轻易地做出一件惊天动地的大事,有谁可以轻易的达到自己所想的目标,又有谁,可以轻易为了一个与自己互不相干的人放弃自己的生命。
街尾那座荒废的村委会,已经很久没人去打扫了,更别提有人进去住。原来它已经被人遗忘,但是最近总听到有关村委会的事。晚上,在饭间,妈妈提到了有关村委会的事,原来,在三年前,那里是人们休闲的好场所,孩子们玩耍的乐园。但是,有一天上午,当人们正在闲聊时,二楼传来了小孩的呼救声,大人马上冲了上去,映入眼帘的是机构孩子被困在火堆里面,火势越来越大,已经蔓延到楼下,可是一个个大人都无动于衷。这时,一位二十多岁的男青年拨开人群,让大人们全部离开村委会,只剩下几个比较强壮的中年男子留着,青年冲进火海,把一个个孩子救了出来,当所有孩子都已救出,人们也全部安全时,一块被火燃烧的木头炸了下来,男青年被压在下面。等到消防队来到的时候,这位男青年已经永远离开了我们。从此,村委会再也没有以前的热闹,变得十分冷清,杂草丛生。今天,就是三年前村委会被烧的那一天,也是男青年离开我们的那一天。
妈妈讲完这件事后,原本热闹的饭局,变得鸦雀无声。我的泪水一滴滴的滚落下来触碰地板随即融化。这就是奉献,有谁可以
就是那件人们关心狗狗的事情,让我明白了世间原来有那么多真情所在,还有那么多人懂得关心小动物。
如果往常一样,和几个好朋友走在放学的路上。那时候是冬天,天还下着雪,屋顶路上、树枝上、还有街上的路灯上都堆满了厚厚的积雪,我和几个好朋友手拉手,踢着脚下的积雪走着……
“小狗。”我一向对狗很敏感,也是出于对狗的钟爱。我急忙撒开朋友的手,向小狗跑去,“真是见过网友啊!”几个好朋友说着,也跑了过去。那只小狗卧在草丛中的一角。看起来是个出生不久的小幼狗,身上雪白雪白的,浑身打着?索。那么冷的天小狗不冷才怪。它看起来很饿,一个劲儿的叫,我用双手抱起它,看能不能让他暖和些。过了一会儿,围观的人越来越多,都是学生。他们也很可怜小狗吧。