感动记叙文
有时一些简单的事,就会使我们感动。而感动,如沁人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮;感动,如熏人欲醉的海风。感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞;感动,如令人心折的白雪。领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。
——题记
在伤心时,母亲给我们安慰,我们会感动;在开心时,母亲听我们分享,我们会感动;在跌倒时,母亲将我们扶起,我们会感动……生活中使我们感动的事有很多,依稀记得在那时,我也十分感动……
期中考试那紧张的气氛传染了每一个迎接它的考生,大家都如饥似渴地“啃”着书本。我也不例外。也许是考试给了的我些许压力,我异常烦躁。
夜深人静时,我心慌意乱地翻着语文书,却一点也看不进去。这时,妈妈推门进来,手里端着一杯热腾腾的牛奶。
“明天就要考试了,今晚就别看得太晚了,喝了牛奶,早点睡吧!”妈妈微笑着关切地说。 虽然知道妈妈的心意,但是烦躁使我浑身长刺,犹如一只愤怒的刺猬,妈妈成了我的发泄对象。“我不想喝,我连看书的时间都没有了,还有空喝牛奶吗?”我头也不抬。 “明天考试,你还是早些睡吧,否则明天会没精神的。”妈妈的语气中带着一丝焦虑。
“你别烦我了!害我书都看不进去了!”我朝妈妈大吼。 妈妈就像没有甲壳的乌龟一样被我扎得遍体鳞伤,气氛一下子变得很死寂,很尴尬。我知道妈妈是关心我的,我也知道,我伤害了妈妈。其实,我真的不想说那些尖利、刻薄的话,可不知为什么,一张口,这些话就像连珠炮一样射了出来。
妈妈默默地收拾着我铺在床上的书本,见我没有睡意,转过身叹了口气,轻轻地带上门……
听着妈妈掩门而去的脚步声,望着眼前冒着热气的牛奶,我心中充满了内疚,我多想跑出去对妈妈说声“对不起”。可是,我没有勇气。
我关了灯,躺在床上。听到妈妈走近而又离开的声音,不知怎的,泪水湿了眼眶,轻轻的闭上了眼,泪缓缓流,湿了枕头。我睁开眼望着天花板,下定决心,明天我一定向妈妈道歉。
我忽然觉得,感动其实很简单,也许母亲一个微不足道的动作,会使你感动。
有时候,我们也许会觉得:妈妈的爱就像空气一样,似乎来得理所当然,但我们常常忘了它的存在。