感动记叙文
感动,是什么?我曾无数次问过自己。今天我就来解开这个谜题。
放学了,我垂头丧气地走在回家的路上,看着手中的试卷不禁叹气:哎呀!就只有90分!我心里想:要是把试卷给妈妈,她肯定会暴跳如雷的,怎么办呢?我还没想到法子呢,就已经到家了。我只好偷偷摸摸地潜伏到书房里,开始认认真真地写作业。
妈妈不知什么时候也溜了进来,她不怀好意地问道:“孩子,考了几分?”我说:“试卷还没发下来呢!”妈妈马上变脸了,厉声呵斥:“可是老师都已经发短信了。”我暗自好笑,用这种方法就想把我的试卷骗出来门都没有!于是我坚持道:“真的没有发下来啊!”妈妈恼羞成怒,把手机递过来给我看,“天哪!我的乖乖!老师居然出卖我们,还真的把短信发回来了!”
我不禁有些目瞪口呆,这下只好把试卷拿了出来。妈妈立刻变成了可怕的“火狮子”(就是头上冒着火的狮子)拿起鞭子就来打我,我痛得哇哇大哭,泪如雨下,心里想到妈妈变脸怎么比翻书还要快啊!我真希望这时有人来救我,帮我摆脱皮肉之苦。
此时,救星爸爸闪亮登场了,他先和妈妈说失败是成功之母的道理,妈妈听了也觉得有一些道理,于是才放我一马。爸爸给我倒了杯水,此时,我还在不停地哭,喝了杯水之后感觉好多了。今天这件事中爸爸的做法可真让我感动。
感动无处不在,如果你仔细观察,肯定会发现很多让自己感动的事情。