时光匆匆。转眼间,我小学的六年学习生涯,也已经渐渐步入尾声。这六年,我与同学们一同经历了许多事情,有的令人欢欣鼓舞,有的令人自豪不已,有的却令人后悔莫及……
如果,我能再做一回小学生,我定要更努力地学习,也要加强体育锻炼。这六年,我好几次都与一百分擦肩而过,如果当初再仔细一点,更认真一点,没准我就能取得满分。而体育则一直是我的弱项,才跑两圈,就已经累得气喘吁吁了。如果,我能再做一回小学生,我定要好好珍惜与同学们相处的美好时光。正是因为那些时光来去匆匆,才更要抓住它、珍惜它。
毕业后,我们会有很多同学到不同的学校上中学,就是在一个学校,也要被分配到很多班,这必然会联系得少了,更多的是默默地祝福和在心中的美好回忆。如果,我能再做一回小学生,还在这个班,还是原来的同学,我一定要让排练课本剧的同学们认真排练,听刘同学的话,她因为指导同学们排练,说了很多的话,加上本来身体就不好,得了哮喘,已经一个半学期没怎么上学了。我不会忘记我们在一起嘻嘻哈哈的欢乐,我不会忘记我们在鼓号队一起英姿飒爽地走过的学校操场,我不会忘记我们拼搏在绿茵场上的矫健身影,我更不会忘记我们的各科代课老师,是他们引导着我们茁壮成长。
“甘瓜苦蒂,天下物无全美。”这是《墨子》中的一句话。我想,不仅是物无全美,事无全美也是对的。在小学的这六年,虽说是苦多甜少,但“苦多”磨炼了我们自身的意志、精神;“甜少”,但也足够我们慢慢回忆……如果,我能再做一回小学生……