浩浩荡荡的队伍走到放学指定区域,一声“解散”,熙攘的人群一哄而散。我抬手看表,5点17分,不知母亲是否来接我了。
走到我和母亲平日的“交接处”,我停下了脚步:东边,嗯?不在啊?莫不是来得晚,只能停到西边?我有了一丝希望,小跑到西边。西边的人寥寥无几,找人更是一目了然。这一眼,让我更加灰心丧气。时间一分一秒过去,同学都走得差不多了,却始终不见母亲的身影。莫不是让我自己走回家?我疑惑地想。先走吧!边走边等也不迟!
红绿灯路口,我再次停下:再往前走就看不到马路对面了,极容易和母亲错过。我徘徊在路口。回去?算了,万一母亲马上就到了呢?走吧?算了,待会儿和母亲走岔了可怎么办?此时的太阳不知已经落山了还是被云遮住了,不见踪影。天色不暗,却也算不上亮,沉闷的天色令人心情也有些压抑。我有些急躁,奇怪,怎么还不来呢?出什么事儿了?突然,视野里出现一个身影:黑头盔、黑色车……
我瞪大眼睛,紧紧盯着电瓶车车主。是吗?是吧!我一下子变得兴奋,原地蹦哒了几下,伸长手臂挥了挥,就差一头扑过去了。近了,近了!等等,这发型,这口罩,不是母亲啊!唉,到头来只不过是竹篮打水——一场空!我沮丧到了极致,眼眶微微泛红,有些怨气,心情也随着垂下的头急剧坠落。
突然,“施柳屹!”是母亲的声音!我猛地抬头,真的啊!货真价实!如假包换!母亲来了!我急切地跑过去。母亲看我这样,笑了:“给你买吃的去啦!喏,拿着!”我看着母亲,也笑了,所有的不快烟消云散。
坐在车上,我突然发现太阳已经拨开云雾,虽是夕阳,却也风光无限!