今天大课间的时候,因为教室外面的天气不好,所以我们学生在教室里边儿对着照在白色大幕布上的视频练习《手指操》。练习完了《手指操》以后,我们班的班主任肖雅老师带着我们全班同学一起做了一个greatfun的游戏——用红领巾遮住眼睛给肖老师在黑板上用白色粉笔画出的“人脸”画上“鼻子”。
游戏开始前,肖老师让每个大组(我们班级一共有四个大组)各自推选出一位“给人脸画鼻子”游戏的“游戏代表”出来,肖老师的话音刚落,四个大组便纷纷炸开了锅似的议论纷纷,七嘴八舌的组员提出自己的建议······“议论大会”结束了,第一大组派出的游戏代表是杨可人,肖老师刚帮他用红领巾蒙上眼睛,他便马上入戏。可能是他入戏太深了吧,被蒙住眼睛以后居然还真把自己当成“盲人”了呢!他走路还跌跌撞撞,东倒西歪的,一会儿要去扶一下这个同学的桌子,一会儿又要去扶一下那个同学的桌子,我心想:“切,至于这样吗?!装,你就接着装吧!哼哼!”杨可人走到了黑板前,接过肖老师递给他的粉笔,手在黑板上东摸摸,西摸摸的,差点就把肖老师画的“人脸”轮廓用手抹掉了。终于,他确定好了一个位置,不过,他把“鼻子”画到了人脸的右下方去了,惹得我们笑得肚子都疼了。第二组派出的是周轼轩,他把鼻子画歪了。第三组派出的是徐梦迪,他也画歪了。其实,我也很想试一试呢!第四组派出的是陈哲远,他更加搞笑了,把鼻子画到嘴巴里去了······
“叮铃铃——”没有办法,上课了,我们只好恋恋不舍地被迫结束了这一个greatfun游戏,我在心里长叹一口气:“唉,悲催啊······”