眼看着五年小学生活一晃而过,心想着就要离开了母校,跟她说再见了。我不禁黯然泪下……眼前浮现出当年入学时的情景,而这难忘的五年小学生活,已经挥之不去,永远烙在我童年的记忆当中。
忘不了我刚入学时的情景,那时一切都是那么陌生,而当我见到了我的班主任——周老师时一切都变了。她和蔼可亲,平易近人,就像我们的妈妈一样,是她的鼓励才让我们在校园里有了自信,面向阳光,不再惧怕。
忘不了每一堂生动的语文课,周老师温暖亲切的话语仍在耳边回响:“勇敢的举起手,答错了也没关系,只要你勇敢的回答问题。”我从老师那充满智慧的双眼里读出了信任与希望,读出了鼓励。
忘不了每一堂有趣的数学,周老师清脆如铜铃般的嗓音让数学课不再枯燥无味,让数字变成了一个个趣味无穷的符号。
忘不了,学校里的每一位老师!忘不了你们那和蔼可亲的目光,忘不了你们的教诲。是你们用知识的甘露滋润了我们那渴求知识的心田……在这五年中,经过了老师们的辛勤培育,我们掌握了丰富知识,懂得了做人的道理。
忘不了,同学们那一张张熟悉可爱的笑脸;忘不了我们同窗五年朝夕相处的时光……忘不了同学们课堂上朗朗的读书声、课间里的欢笑声,忘不了同学们在运动场上的挥汗如雨;忘不了那一场紧张激烈的篮球比赛……同学们之间的互想帮助、互相鼓励、互相爱护。都深深地印在了我的脑海里。
如今面对离别,我将带着对老师、对同学的不舍,对学校的感激和父母的期望继续走下去。在(学校名)的五年难忘小学生活是我最美最美的回忆。