清晨醒来,就听见窗外传来一阵阵雨水敲击玻璃的声音。那声音清脆,却又各不相同。“啪嗒啪嗒”、“滴滴答答”许多千奇百怪的声音交汇在一起,好像是雨花在表示庆祝时的“欢乐圆舞曲”。
刚才的朦胧睡意立刻烟消云散,涌上心头的是对外面的好奇。我急忙穿上衣服,拉开窗帘。啊!一颗一颗豌豆大的雨滴从空中落下来,似乎是上天派下来的小天使,它们千姿百态,飞箭一般射入了树丛中、花园里。
地上的积水越来越多,像在“叠罗汉”一般,一层一层缓缓的增加,最后成了一大片水洼。
“快点,要去上学了!”听到爸爸的指责声,我只好依依不舍地跑向了学校。
算了,反正哪儿都能观赏到这美丽的雨景,何必在乎地点呢?
我慢慢地走在去学校的路上,雨仍未停,仿佛还有变大的趋势。踏着一路雨水,我有些兴致勃勃,一种莫名的感觉在心中荡漾。
终于放学了!我怀着希望和疑惑的心情走向外边。雨,还是停了。我的心情失落不已,这时,几片翠绿引起了我的注意,让我眼前不由得一亮。
几棵青翠嫩绿的小芽儿从地里冒了出来,好奇地张望着四周,像新生的婴儿一样天真可爱。草丛里延伸出几根枝干,虽然现在还没开花,但明显有了些小花苞。树上,叶子已是绿油油的一片,却还没长满,就那么努力地向上蹿。
春光,竟会这样的饱满,这样的烂漫!它把一冬天蕴藏的精神、力量,都尽情地释放出来了!
看到这样一番情形,我默默的想:这场雨,是不是春姐姐送给世间万物的一份见面礼呢?
想到这,我情不自禁的唱起了幼时的一首儿歌:“春天在哪里呀,春天在哪里……”伴随着春天,那里还有一段我快乐的童年回忆。