在今年,我看了一部电影《哪吒之魔童降世》,我很喜欢里面哪吒的人物形象。
哪吒一出生就被村里人认为是怪物,是不祥之物,一见到哪吒就跑。而哪吒每次也都调戏村民或是欺负村民。那么哪吒为什么会这样呢?这是有两个原因的,其一,哪吒本应是灵珠英雄,却被可恶的申公豹调包了,成为了魔丸转世的魔童。其二,因为大家伙的态度,每次看见的人碰到了哪吒,就会大声叫喊:“怪物来了!”在这种情况下,哪吒会好吗?但其实我喜欢的是哪吒的态度,面对这些,他一丝不闻。他把手插进裤子里,对一切都表示不屑,没人愿意陪他玩,而内心孤独的他对这种情况报以傲慢的态度来掩饰自己内心的爱以及对自由的向往。
哪吒他也很爱玩,他经常会想让父母陪自己玩,或者是偷偷逃出去自己玩。一次,他救了一个小女孩,便认识了灵珠敖丙,他们俩实力不分上下,就玩起了踢毽子,两人玩的不亦乐乎,于是哪吒便邀请敖丙来参加自己的生日会。
在生日会上那天,那注定要来的天雷终究来了,而敖丙也为了龙族的命运要毁了整个陈塘关。哪吒则是坦然的面对这一切,在被天雷收回之前,他决定要去打败敖丙,救自己的爸妈和陈塘关的人。他喊出那句:我命由我不由天!便以一人之力去抵抗申申公豹和敖丙两个人,而敖丙后来也被这种精神感动了。就和哪吒一起抵抗天雷。一个魔童蕴藏了巨大的力量,哪吒那敢于改变命运的精神让人深感震撼。
哪吒对生活玩世不羁的态度和勇于掌控自己命运的信命,才是最值得人深思的。