“喂!你看看她,牙好大呀!”“还戴牙套,好丑哦!”我随着大家的声音,目光看到的是一个怪怪的小女孩。
她低着头,手中的铅笔快速移动着,我一开始不以为然,可当她开始朗读时,我惊奇地发现她那发黄的牙齿上有一排银色的东西——牙套。
当时戴牙套被我们认为是丑的象征,正是这样,她经常遭人排斥,将她的东西拿走,故意把她的东西藏起来……
有一次,她的后桌将她的笔偷偷藏起来,她立马起来去追。她的后桌是我们班跑得最快的,她怎么也追不上。后桌跑累了,就把笔丢到了男厕所,她听到这个消息后,没有哭,只是默默地从笔盒中拿出了另外一支。
期末音乐考试中,需要低声部和高声部,大家一下子炸开了锅,因为除了有几个低声部,没有人唱低声部了,大家全找好了对唱的人,除了我和她……她,一个音乐课上毫不起眼的小人物,能唱得好吗?看来这次考试麻烦了!大家也都嚷嚷着说:“这次你要惨了!得不到a,三好生也轮不上你了……“我也越来越着急,对她的态度也越来越不好!常常恶狠狠地盯着她,仿佛在说:“你不好好唱就死定了!”她只是默默地站在那里。
终于轮到我们考试了,我抱着必“死”无疑的心态走上了讲台,“哆……”糟糕,低了一个音,没想到她竟然帮我补上了,大家也很震惊,一个戴牙套的小女孩竟唱得那么好,最终我们俩得了a+!
事后我们得知,当天她因为刚换了牙套上的皮筋,牙齿还没适应,其实很痛,但是她坚持了下来,顿时,我们对她多了几分敬佩!
她在学校遇见了诸多不易,却没有自怨自艾,而是用真诚的心去帮助别人,终于迎来了朋友的尊重!