说起咱班的“巾帼”,那可是一大堆,有“大家闺秀”,也有“小家碧玉”;有“读书高手”,也有“功夫之士”;有“大智若愚”,也有“大言不惭”……咱班的“巾帼”那是五花八门,只可用一个词形容“巾帼不让须眉”。
我有一个好朋友,她可是咱班的“一等巾帼”。就像个野小子似的,真可谓称的上“功夫曾”。
“功夫曾”是从四年级转来的,我听她说,她在原来那学校,是个读书高手,成绩门门优秀,画画尤其出众,那手指在纸上“嚓嚓”一画,一个可爱的小人儿便跃然纸上。她的体育也不赖,有些“须眉”都比不过她。另外,她还有一个特点,爱打抱不平,看见朋友有困难,总是“拔刀相助”,使出浑身解数。有些时候,她也耍耍小威风给那些“须眉”们一点颜色看看。因为她学习跆拳道,出手十分利索。所以,“功夫曾”自然非她莫属了。
现在,“功夫曾”到了咱班,斯文多了。经常做到“君子动口不动手”。但她乐于助人、打抱不平的特点并没有改变。有一回,我遇到了“麻烦”,被咱班的一个“须眉”欺负了。她听了,咬了咬牙,“蹬蹬蹬”地找到了那个“须眉”。“功夫曾”对他冷笑了一声,可他还自不量力,不知天高地厚。这可把“功夫曾”激怒了,挥起了自己的拳头,一下就把那个家伙击倒在地。“功夫曾”见了还不解气,又来了一招“葵花点穴”,让那家伙吓的“甘拜下风”,也让我佩服地拜她为师。
这就是我的好朋友“功夫曾”,是不是名不虚传呢?咋样,咱班的“巾帼”是不是不让“须眉”呢?