一提到历险,许多人不禁睁大了眼睛,夸耀自己的奇人险事。而我这个人生历程风平浪静的人,只得退到一边。
要说险事,也并不是没有,但惟有一件,最令我心惊肉跳。要说起这件事,就要回到去年寒假的一个严冬。几个小伙伴们和我早已玩腻了枯燥乏味的堆雪人。嗨,我们一起去隔壁的一中吧。那里可比这里有趣多了这主意不错那个个子高高的领袖说道。所有人都欢呼雀跃,只有我闷闷不乐,从未单独和伙伴出去的我,也些许胆怯。我小声嘀咕;“有什么好玩,还不如这雪。”说着拿起一把雪使劲冲着树枝打,那松树也被我打得一斜一斜的。胆小鬼大个子带着他们向一中走去。我有些心动,克制住胆怯,不管三七二十一,就冲了上去。他们经常来一中,而且他们最喜欢的事情便是打扰看门的保安,到了那里,已是晚上八点。
八点的那里早已寂静无人,我们便展开了秘密行动。所有人都站在了保安室的四周,我的心便高高地挂在头顶。
分配工作已经完成,我正好和大个子一起负责敲保安室的窗户,这是最惊险的工作了!我似乎只是一个等待要跑的闲人。“嘿,专心点,要开始了”我表面装作敬业,实际早已做好了飞奔的准备。汗珠也不停地往下掉。“咚咚咚”随着大个子敲出的三声巨响,我们便直冲铁栏门跑去。铁栏门外,全是我们的“工作人员”。保安手里操着棍子不知说些什么,我俩争先恐后的爬了出去。一直跑到小区,才慢下了速度。
随着笑声。我们一路嘻嘻哈哈,跌跌撞撞的走回家,虽然被父母骂了一通,可心里的激动,却是妙不可言。一想起这件事,就让我激动得彻夜难眠。