时间如流水般匆匆逝去,转眼间,我即将毕业,也即将离开这陪伴我六年的母校,去一所完全陌生的学校去了。你说,我的心情怎能不激动?母校的一草一木、一砖一瓦我都熟记于心,过去发生的事情恶都历历在目,难以忘怀。
在母校生活了六年,发生了许许多多的事情,有高兴的、得意的、后悔的遗憾的······但大多都已经淡忘。不过,有一件事,我过个一百年也不会忘,它是我这六年来唯一的遗憾,也是一个永远的遗憾。
那时,五年级下册开学没多久。早自修里大家都在大声地读书,这时,老师传来了一个噩耗------孟锦昊同学因为出了车祸,所以现在正在医院里治疗。话刚说完,全班立刻鸦雀无声,紧接着,传来了一声声沉重的叹气,每一个人都低着头,我明白,大家都很难过。过了一会儿,老师示意大家安静,说:“我看这样吧,同学们,你们每人捐一点儿钱,最多五元,算是给孟锦昊同学的一点儿心意,好吗?”“好!”同学们异口同声地说。第二天,我就果断的捐了五元。又过了几天,老师对我们说:“孟锦昊同学的伤好了一点,我想在班上挑五个同学,代表全班同学去慰问他,谁想去?”“刷刷刷!”全班同学整齐的举起了手,我也不例外。很高心我被选上了。但后来当老师问起晕车情况时我吞吞吐吐说了句“晕车”,考虑有可能发生的情况,老师只好把我从这五个名额中去掉了。看着老师和班里的五个同学离去的背影,我很遗憾,也很失落,我恨自己,为什么要晕车!虽然孟锦昊同学现已健康归来,但我心里还是少不了那份遗憾。
我想说------再见了!老师,感谢您多年来对我的悉心教导;再见了!同学们,感谢你们给我的深情厚谊;再见了!母校,谢谢你给了我一个家的感觉。