以前我在家里就像个王子,衣来伸手饭来张口,自己从不做家务。但是因为一件事,从此改变了我。
一个星期天,我做完作业,闲着没事干,就随手拿一本书来读。
这时,我读到一篇文章,写的是一个小男孩帮他妈妈做家务,因此很快乐。我想了想自己,虽然每天衣来伸手饭来张口,但还是不太快乐。于是,我决定寻找一下文章中小男孩的快乐。
我就在家里逛逛。这时,我逛到厨房,看到还有一些碗还没洗,又想到我爷爷平时很忙,我便想从这开始寻找快乐。
我把水放入洗碗池里,再放入一些洗洁精,用手打一下,让洗洁精水起许多泡沫,然后把碗放入洗碗池里,便开始洗碗了。我小心翼翼地拿起一个碗,生怕把这些脆弱的小精灵捏碎。我拿起碗后,就用抹布把碗里里外外全擦一遍,再把碗放入洗洁精水里浸一遍,然后拿起来放在旁边。
在洗碗的过程中,我差点把这些小精灵摔碎。谁叫碗浸到洗洁精时,会那么滑呢!不过,幸好我及时把落下的碗抓住,才没有让悲剧发生。
我把这些碗用洗洁精洗一遍后,再用清水冲洗干净,那些脏了的马上焕然一新,最后我把碗放入碗橱里,就大功告成了。
过了一会儿,我爷爷回来了,他看到那些脏了的碗不见了,又看到碗橱里崭新的碗,就立即明白了,脸上马上呈现从未有的灿烂的笑容。我看到爷爷笑了,我只是待在旁边看,并没有现身。因此我没有受到爷爷的夸奖,但我还是快乐,因为这是我第一次做家务!
这就是令我最快乐的一件事——第一次做家务。