生活中,在学校和家中,有许多让我们难忘的那一次。我哭过,笑过,后悔过...就在那一次,我学会了坚持。那是在一个阳光明媚的上午,爸爸带我到楼下玩,我看到几个和我年龄一样大的小朋友在骑自行车。我对爸爸说:“我也想学”。爸爸爽快地答应了。
下午,我们把刚买的自行车拿到楼下,爸爸对我说:“上来试试吧。”粑粑手辅助了车座和车把,我扶着爸爸的手到了自行车上。爸爸扶稳了车座,我用力往前一蹬,还没有走多远,自行车就不受控制了。我左摇右晃,还好爸爸及时扶好了车把,不然我就从车子上摔下来了。爸爸又陪我练习了好几次,我不但没有学会,还摔的不轻。我急忙跑回家去拿药。
过了两天,我磕破的地方都好了,爸爸又叫我下楼去学车,可是不管老爸怎么说,我就是不去。爸爸看见我这样就对我说:“你看,别的小朋友都骑车气的那么好,都是因为他们每天练习的,如果不每天练习,他们能骑的那么好吗?”我明白了爸爸的意思,我又重新鼓起勇气,继续去练习了。这次,爸爸又像上次一样,用手扶着车座,让我往前骑。但是,我对爸爸说:“不用你来帮助,我自己能行的。”爸爸听了我的话,觉得很惊讶。但是,还是放开了手。我自己往前骑,可是没有骑多久,可是,每一次没有骑多久,就摔了一跤。我心里鼓励自己:“一定要坚持住,不能放弃,你一定行的......”经过了三番五次的练习,我似乎掌握了其中的技巧,不再像以前那样,一会就摔一跤了,到了下午,我跟爸爸说:“我学会骑自行车了。”
经过爸爸的指导,我不仅学会了骑自行车,同时还明白了,无论做什么事情只要坚持有恒心,就能有收获。