池塘记叙文
我的家乡有一个小池塘。在这池塘里,小鱼儿总是三五成群地欢快地追逐嬉戏;青蛙们也喜欢热闹,经常在池边开演唱会。池塘的旁边长着一大片青绿青绿的小草,每天总会有一群鸭子排着队大摇大摆地从草地走过,扑腾地滑向池塘。这是多么和谐、有趣的画面啊!
外婆每天傍晚都去池塘边散步,我就像条尾巴似的,跟在外婆身后转。
转累以后,我索性四脚八叉地躺在柔软的像大毛毯似的草地上,大口大口地吸吮着新鲜的混杂着青草味的空气。然后半眯着眼望着明朗又高远的天空,数数蓝天上的白云,再分辨云朵那千变万化的形状,一会儿变成可口的棉花糖,一会儿变成翘着尾巴的小狗……
有时,我听见青蛙“呱呱”的叫声,便好奇地跑到高高的青草丛,扒开青草寻找那声音的源头。
“哎—呀!”我大叫道。
外婆赶忙跑过来,把我从草里头拉出来,一看,忍不住哈哈大笑起来。原来,我找青蛙时,不小心一头栽在草地的烂泥里,变得“面目全非”了!
来到池塘边,我看见清澈的池水里游荡着几条小鱼,赶紧提起裤脚,兴奋地走下池塘,捧着双手,对准鱼儿,用力一捞,鱼儿没捞到,反而差点摔倒。我连忙站稳脚跟,看着鱼儿游走的方向,恨不得自己也变成一条小鱼!
家乡的小池塘装载着我满满的童真,带给我无限的快乐,怎能不令我思念呢!