礼物作文
拖着沉重的双腿,我推开家门。这是“六一”节的傍晚。
客厅静悄悄的,卧室里传来伊伊呀呀的戏曲——那是外婆在看戏。看来,老妈又在学校上晚自习。老爸离得更远,在昆山,半个月才回家一趟呢。“外婆,我饿啦——”
“非非回来啦!饭、菜,都好了!”外婆抹着眼泪从卧室出来,不知道她是哭出来的还是笑出来的。乒乒乓乓,碗筷摆上桌。外婆根本没有看到我脸上的妆粉,一转身,又回了卧室。
唉!我叹了一口气。扒完饭,掏出老师送的“‘六一’晚礼”——作业本。笔尖迈开了步伐,一题,两题,三题……不知不觉,眼皮开始打架。嘈杂的礼堂,黑压压的人头。咚,咚,咚咚……一群白衣少年挥拳、踢腿、劈叉,个个拳头紧握,两眼放光……
砰——门突然开了,吓得我猛地睁眼。啊!一个高大的身影来到面前。白净的脸,板寸头。这,这不是我们家的“奥特曼”吗?
“非非!”
“爸爸……你怎么回来的?”
“我是奥特曼,会飞呀!今天不是儿童节吗!”
噗咚——我扑进爸爸怀里。硬实,温暖,还有一股汗腥味。鼻头一酸,泪水在眼里打起了转转。爸爸捧起我的脸,刮了刮鼻子,“宝贝,演的什么节目啊?”
“你怎么知道的?”
“我有密报!哈哈!”
我扬扬眉毛:“跆拳道!诗歌朗诵!演了两场呢!”说着,我还来了个回旋踢。爸爸胆小鬼似的往旁边一闪,“哇!真棒!”紧接着,眨两下眼睛,手掌唰地展开,变魔术一般,冒出一架红色小飞机。“非非,节日快乐!”
小飞机酷极了!全身赤红,银白的“双脚”,乳白的翅膀,拖个长长的尾巴。按下开关,叮叮咚……音乐响起,彩灯闪烁。摁摁遥控器,呜……大蜻蜓飞了起来!跟喝醉了酒似的,转着圈,到处乱撞。
“明天再好好研究吧!”
“yes,sir!”我向爸爸敬了个军礼!
夜里,我做了个梦,梦见自己开着小飞机,带着“父亲节”的礼物,飞向昆山……