礼物的作文
“请问是车站值班室吗?”中秋节刚过,值班的桂林车务段鹿寨站客运值班员韦捷接到了快递员送来的一个包裹。收件人写着鹿寨车站值班室,这是谁包裹?带着疑问,韦捷和车站副站长薛巧苏一起打开了包裹:一盒上海特产的月饼,一张感谢贺卡。
原来去年12月7日,一名从上海回家探亲的旅客在鹿寨站下车时,由于行李多,加上返家心切,将一个背包遗忘在了列车上。背包里除日常生活用品外,还有旅客带给亲人的探亲礼物。列车交接下背包后,车站工作人员立即广播寻找失主,但由于旅客下车后就离开了车站,没能及时联系上该旅客。于是,车站客运人员将背包妥善保管。第二天,该旅客来到车站询问,“没想到真找到了,太谢谢你们了,不然这个探亲假我就留下遗憾了。”找回了行李的旅客,拉着客运员的手连声道谢。
“每逢佳节倍思亲”,中秋节临近,思乡的心情使该旅客回忆起去年回家探亲时的一幕。今年中秋不能回家团圆,远在上海的她特意通过快递捎上一盒上海特产月饼和一封感谢信到车站,表达自己的感激之情。“是铁路人让我去年回家探亲的心情格外愉悦,他们认真负责的工作态度和热情的服务,让深受感动,特寄一盒月饼表示感谢。”旅客的这份情意让鹿寨站客运职工感受到了授人玫瑰,快乐自己。