礼物的作文300字
我有两根孔雀毛,那是国庆节时妈妈送我的礼物。
羽毛十分漂亮,近看像一枝柳条,不同的是末梢多了一只会发光的眼睛。远看犹如一团熊熊燃烧的火苗。它们的颜色非常神奇,边沿是深蓝色的,旁边是紫色的,紧接着是棕色、深紫色和黄色,让人目不暇接。它上面细小的毛越往下越稀疏。亮闪闪的,仿佛会发光似的。更神奇的是它会变色,从不同的角度看,颜色各不相同。从下往上看,最中间的毛就变成了紫色,周围的毛就变成了碧绿色,那些细小的毛就变成了棕色。从侧面看,那些细小的毛就变成了粉色,让人浮想联翩。
这两根羽毛不仅好看,还很有用。每当我作业做不出来的时候,抬头看看它们,就像插上了一双想象的翅膀一般,答案很快就会从脑海里蹦出来。它除了能帮我排忧解难之外,还可以用来做装饰,插在花瓶里它马上就变成了别致的花;挂在墙上它马上变成了装饰墙壁的艺术品······
这两根羽毛就像是我的朋友,陪伴我左右,也是我最珍贵的礼物!