礼物的作文300字
礼物,一点一丝的心意,想必每个人的一生中都收到过无数的礼物,而我也不例外。在众多的礼物中,我最喜欢的可谓“与众不同”。
在我十岁生日的时候,爸爸给我带回了一株仙人掌。只见它的身体只有四片“手掌”,每一片都像一块翡翠,全身翠绿翠绿的,长满了一根根像钢针一样的刺,我本想去摸一下这些刺到底有多硬,却被它刺伤了,疼极了!突然,我在它的茎叶上发现一些小孔,什么东西?我又在它的周围找到了十几个,这什么怪东西?爸爸把它送给我到底有何用意呢?我百思不得其解。
我迫不及待地打开电脑,盘坐在仙人掌前,一丝不苟地查起了资料。原来这些是气孔啊!它有“沙漠中的英雄”的美称,一棵仙人掌,即使不浇水,也可以生存10—20年,由此可见它的抗旱本领是如此的强大。
除此之外,仙人掌全身是“宝”:可以食用、美容、养颜、活血化瘀以及做牲畜饲料等。
哦,我终于明白了,原来爸爸送我仙人掌是为了让我懂得一个道理:仙人掌虽平凡,但拥有坚强不屈、无私奉献的精神,只有这样才能获得不平凡的人生。