礼物的作文300字
我同学的生日准备到了,我正在和好朋友莹莹商量送什么礼物好,突然,我们俩眼前一亮——送跳跳蝴蝶。
说干就干,我和莹莹马上跑回家,拿出需要的材料;弹性非常好的弹簧、白色的盒子、双面胶、蝴蝶装饰品、卡通包装纸、五颜六色的彩带,材料都准备好了,开始动手吧。
我先拿剪刀剪下一小段双面胶,贴在盒子里层的底部,过了一会儿,再把双面胶另一面的纸撕下来,把弹簧粘在上面,一不小心,莹莹的手被弹簧的铁丝钩伤了手,口子最大有一厘米,我急忙拿家里的创可贴给莹莹贴上,这才好多了,我们又继续做礼物。
把弹簧粘在双面胶上根本粘不住,怎么办呢?还是莹莹最聪明,她拿来透明胶,把透明胶贴在弹簧尾,嘿,这个办法还真能把弹簧固定住;下一步是要把蝴蝶饰品粘在弹簧上面,我们用同样的办法也把蝴蝶饰品固定在弹簧的上面。
最难的就要数包装盒子了,我把包装纸的宽度裁成盒子般大小,莹莹折包装纸,莹莹折来折去老折不好,我想起了礼物店的叔叔阿姨教过我折包装的方法,我一试,包装纸果然折得很漂亮。
莹莹最会绑蝴蝶结,她麻利地拿着彩带从左往右绕一圈,从下到上绕一圈,一个美丽的蝴蝶结就打好了。嘿,真像一颗友谊之心。