黄昏时的喧嚣渐渐散去,夜幕悄悄地降临了。
这时,传来了一阵悦耳的音乐,令人陶醉。这,是音乐盒发出的声响。听到这悦耳的音乐声,我想起了我的奶奶……
事情已经过去5年了。那是奶奶生日的前一天。我正想着给奶奶买生日礼物。突然,商店里传出了一阵阵音乐声。我连忙跑进去,原来是一只音乐盒。这个音乐盒十分精致,上面还有一只白天鹅在引昂高歌。我想:奶奶是一名音乐教师,.送音乐盒不是很好吗?于是,我毫不犹豫地把音乐盒买了下来。
终于,奶奶的生日到了。我包装好礼物,准备给奶奶一个惊喜。谁知,奶奶再也没有醒来……
这究竟是为什么?难道说,慈祥的奶奶会做错什么吗?
等待着奶奶的,是那黑漆漆的灵柩。我大哭起来,冲出了家门。
夜色中,我有些不知所措,回想起了阵阵往事……
夜,格外寂静,只能听见风摇曳树枝的声音,只能看见天空的星星,只能闻到那阵阵炒菜的香味。此时,奶奶总喜欢搂着我,给我讲故事。每当故事讲到一半时,我的上眼皮就会和下眼皮打架。这时,奶奶就会把我抱到床上去。就在两三天前发生的事,现在却成了美好的回忆。
为什么人类在失去某样东西的时候,才知道它到底是多么珍贵?为什么人类在拥有这样东西的时候,却又不懂得珍惜?这究竟是为什么?
奶奶啊奶奶,哪一次我的衣服脏了,不是您给我洗的?哪一次放学晚了,不是您亲自去接我的?又有哪一天的早饭,不是您亲自端到我的嘴边的呢?而我却……想到这里,我的眼泪又“哗哗”涌了出来。
狂风在咆哮,时钟在警报,推门一看,外面还是星光满天。
我又拿出那个音乐盒,那份送不出去的礼物,听它为我歌唱,听它给我安慰,正像奶奶一样……