礼物作文
早晨,天气晴朗、风和日丽。小红蹦蹦跳跳地去上学。半路上,她突然记起:今天是教师节。
提起教师节,小红立马就想到了敬爱的班主任段老师。段老师对同学们和蔼可亲,从不打骂同学。同学下雨天忘带雨伞了,是段老师送他回家;同学在校内受伤了,是段老师把他送进医院;同学生病住院了,是段老师天天去医院看望他,给他补习功课……她对同学们像对自己的孩子一样亲。想到这里,小红就有了一个念头:送段老师一个教师节礼物,给她一个惊喜。
送什么礼物好呢?小红突然看到山坡上有一大片美丽的野菊花,霎时眼前一亮:“有了,就送老师野菊花吧!”她迅速地跑上山坡,选起野菊花来。选好了,小红用自己的橡皮筋把花扎成两束,拿着花就向学校奔去。
小红来到老师办公的窗前,把头微微向里一探,正好没人,这可是个大好机会。小红把两束花插入老师的笔筒里。桌上,老师眼镜的镜片仿佛映出了老师的笑脸。小红心里想:老师看了花一定会很高兴的。这样想着,她就回到了教室。
段老师回到办公室,一下子就看见了笔筒里那些黄的、紫的野菊花。她笑了,她可能不知道这是谁送的,但她眼前浮现出一个学生双手拿着野菊花对她说:“老师,教师节快乐!”