特殊礼物作文
今天是我的十周岁生日,我意外地收到一份特殊的礼物。
放学了,在回家的路上,我独自一人走在大街小巷上,思考着我会有什么让我满足的礼物。回到家,我开心地问:“妈妈,您给我准备了什么生日礼物?”妈妈默不作声,从容的继续烧饭。这可把我惹急了,我生气地冲进房间,气冲冲地对爸爸说:“爸爸,你给我准备了什么好东西?”爸爸静静地打量着我,我心想:他们不会忘了我的生日吧?
我怒气冲冲地回到房间,这时,爸爸和妈妈打开我的房门,心平气和地对我说:“孩子,饭菜烧好了,一起去吃饭吧!”我仿佛又燃烧起了希望,我走到餐桌旁,发现桌上只有一碗鸡汤,这碗鸡汤表面看起来没什么差别,但只要仔细观察就能发现,这碗鸡汤虽然有浓郁的香味,但是鸡汤的色泽不是原有的那么金光闪闪,而是像一位没有希望的人,低垂着脑袋。
我拿来汤勺,细细地品尝了一口,发现鸡汤的味道大打折扣,我气愤地吼道:“这鸡汤怎么这么难吃呀!”只见妈妈快步走向厨房又端出一碗鸡汤,这碗鸡汤的色泽金黄黄的,再配上耐人寻味的香气,我立马就“口水直流三千尺”,尝了一口,嗯!鸡汤的味道比第一碗更美味,更好吃!
当我满足后,妈妈和爸爸意味深长地说:“第一碗鸡汤就是困难、失败,失败和困难常常给人带来难以愈合的伤口,但是经历过痛苦后,明天你将站在不同的高度,在白云之上俯视地球,思考生命的意义,第二碗鸡汤就是我们遇到的一个个机会,只有珍惜每一个机会,才能取得成功,人生也是一样,要用108种眼神,108种思维去看待每一件事物。”
这份生日礼物可真是令我终身难忘啊!