礼物作文
礼物是星星,为我们点亮成长的道路;礼物是太阳,馈赠给大地一缕阳光;礼物是一杯热茶,温暖你我的心田......
去年,在牛毛细雨的一天,邻居家因工作原因,不得不搬到外地去住。一辆搬家的汽车已经到门口了,我们表面上招着手,强颜欢笑说再见,内心却是一千个、一万个舍不得。临上车时,邻居家的姐姐送给我一支黑色的旧钢笔,并哽咽地对我说:“小小,你要好好学习。”然后用手轻轻拍拍我的肩膀。当我接过手时,感觉沉甸甸的,心里有一丝丝说不出的苦涩。汽车启动了,他们还开着窗户向我们挥手说再见,我追着汽车送到路口,直至汽车消失在我的视野中。
人们都说,“千里送鹅毛,礼轻情义重。”我一开始不明白姐姐为什么送我一支旧钢笔。后来,我了解到,这支钢笔伴随着姐姐渡过高中三年,学习成绩一向很好的她在高考时发挥失常,考不到自己理想的大学,又因家庭经济困难,只能放弃梦想。这支旧钢笔寄托着她的梦想,现在送给了我,是希望我能帮她实现她的梦想。在以后我的学习旅程中,遇到困难,想放弃时看到这支钢笔,它就像一个加油站,为我加油鼓劲;就像一盏指路灯,为我指引前进的道路,每当我因取得一点好成绩而骄傲时,每当我想偷懒时,它就及时为我敲响警示:骄傲可会使人落后哦!
在我银河般的童年回忆中,这支钢笔虽然不是让众人期待的主角——月亮,但,它是夜空中最亮的星,点亮我的梦想。